Найти тему
Дом и Цветущий Сад

Эустома 🌸Ради этого цветка цветоводы готовы трудиться уже с осени

Приветствую всех на своём канале!

Эустома постепенно завоёвывает наши сердца и сады. Её высокие декоративные качества, продолжительное сохранение срезанных цветов способствуют тому, что эустома довольно быстро стала популярной.

-2

Этот цветок настолько красивый и желанный, что ради него цветоводы готовы трудиться без отдыха и начинать выращивать рассаду, уже с осени.

С каждым годом в продаже появляется все больше семян разных сортов и гибридов эустомы. Семена теперь стали доступны не только для профессионалов, но и для цветоводов-любителей. Покупая семена эустомы, нужно знать, что она бывает высоко- и низкорослой. Высокорослую эустому выращивают в садах, а также на срез, а низкорослая предназначена для посадки в кашпо и выращивания в качестве комнатной культуры. Такие эустомы даже на пакетиках с семенами изображены растущими в горшке, для того чтобы сразу было понятно каким растение будет по итогу.

-3

Цветы эустомы могут быть простыми и махровыми. Эустома с махровыми цветками, конечно же, красивее, чем с простыми. Что же касается окраски, то можно брать любую: они все очень красивые.

-4

Семена у эустомы мелкие, поэтому продаются в основном в дражжированном виде. Так их хорошо видно и удобно сеять.

Цветоводы-любители начинают посев семян эустомы, ещё осенью (ноябрь – февраль). Это связано с тем, что цветение эустомы наступает на 15–20-й неделе после появления всходов, поэтому при весеннем посеве она просто не успевает зацвести. На самом деле можно и не спешить, а посеять эустому в конце января. Тогда первые цветы распускаются в начале лета. Но это не простая эустома, а низкорослая. Её не нужно сеять рано. Период посева с января и до конца февраля. В отличие от высокорослых сортов эта эустома отличается быстрым ростом, развитием и ранним цветением. После начала цветения этот процесс не прекращается до октября: одни бутоны отцветают, другие расцветают и так далее.

Эустома – капризная красавица, которая покорила сердца множества садоводов. Наибольшее признание это растение получило в Японии. По этой причине в стране восходящего солнца постоянно создаются новые гибридные разновидности эустомы. Цветок нельзя размножить луковичным способом, для этого подходят только семена. В итоге, выбирая место для выращивания эустомы, необходимо учесть её предпочтения и следовать рекомендациям по культивации. Это позволит эустоме процветать и радовать глаз своими изящными цветами и неповторимым шармом. Хлопоты, связанные с выращиванием растения забываются, как только на нем появляются первые прекрасные цветы.

-5

Спасибо за внимание!