Найти тему
юридические коллизии

Повышение демографии

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Глядя на график возникает вопрос, если в 2000-х не родились дети, то в 2025 от кого дети должны рождаться (согласно графика)? В 2025 г. должны рожать те, кто не родился в 2000-х? Отчего ожидаемость повышения рождаемости такая радужная? И кто должен рожать, бабушки если только?

Повышением демографии озаботились только последнее время. Хотя, если посмотреть на график, провал произошёл в конце 1999 г. Проблема уже тогда была крайне очевидна. То есть поколение беби-бумеров, которое произошло при Хрущёве, находясь в детородном возрасте, перестало плодится. Как следует из исследований специалистов разных мастей, по настоящее время причина не выяснена. То есть, специалисты говорят, что объективных причин для снижения рождаемости нет, но рождаемость снижается. Странно очень, рождаемость снизилась максимально за 100 лет в 1999 г. я набат стали бить только последнее время. А 24 года чем занимались? Разве статистика доступна не всем?

Появилось мнение, что всему виной образование. Образование стало доступно всем, даже тем, которым оно не очень нужно. Или даже тем, кто по приобретённой специальности и работать-то никогда не будет. А вот возраст деторождения уходит безвозвратно (мнение одного сенатора). А так вместо учебы лучше бы потратили время на рождение деток. А молодое население рожать не хотят, оно всё закредитовано, да ещё мода на ипотеки! Пахать надо 25 лет на однокомнатную квартиру, когда уж тут рожать.

У меня простой вопрос. Нам нужно население ради населения? Или нам для чего -то нужно именно новое население? Может надо уже имеющееся население стараться сохранить. Ведь именно глядя на то, как живёт "старое" население (уже имеющееся возрастное) молодое поколение и не торопиться рожать. Медицина в основном слабая, пенсии в основном небольшие, пенсионный возраст отодвинули на 5 лет, но для советских людей преимущественно на 10 лет, так как в своё время не заработали ни стажа, ни баллов.

Почему рождаемостью не озадачились в 2000-х. ПК, наверное, не было. Никто не знал, какая яма произошла. А теперь у нас двойная яма будет. И не надо, чтобы в семье рожали по 4-5 детей. Никто в городе такую задачу выполнить не в состоянии. Места для рождения такого количества рождения, а, главное воспитания, в квартирах нет.

Надо, чтобы воспроизводили хотя бы себя, то есть двое детей, НО БЕЗ демографических ЯМ для целых поколений, тогда и если не вырастем в населении, то хотя бы не вымрем. Обычно демографические ямы связаны с войнами. Так что у нас было в период с 1991 г. по настоящее время?

фото из открытых источников
фото из открытых источников