Продолжаем разбираться в том, что вы хотели узнать о газовых плитах и отоплении, но не нашли, у кого спросить. 👉 Начало см. здесь! В Интернете можно найти много советов, как сэкономить газ. Например, пишут, что следует накрывать кастрюли и сковородки крышкой во время готовки. Но использование крышки обычно обусловлено технологией приготовления блюд. Если жарить картошку или рыбу, под крышкой блюдо можно испортить: оно размякнет, не получится хрустящей корочки. Можно накрывать воду, когда, например, варятся яйца, но существенной экономии это не даст. Еще один способ, который часто рекомендуют, — готовить блюда сразу на несколько дней, поскольку на разогрев пищи требуется меньше газа, чем на приготовление. Экономию это тоже даст копеечную, а употребление пролежавшей пару дней в холодильнике еды — не самый лучший совет. Впрочем, верно и то, что использование полной мощности горелки не ускорит приготовление блюда. Поэтому, когда вы готовите суп, после закипания воды необходимо уменьшить