Найти тему
Вятский Хутор

Привезли всё нужное на хутор. Встречаем зиму в деревне

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Вот и дожили мы до настоящей зимы. Во вторник утром мы проснулись, а за окном − белым-бело. Если верить прогнозу погоды, этот снег не растает.

Белоснежным одеялом природа, наконец, укрыла поля и леса, закутала от холода молодые саженцы. Всё вокруг уснуло и стихло. Нам предстоит пережить долгую зиму. Конец ноября, декабрь, январь, февраль и март − вот они снежные холодные месяцы. Месяцы очередных испытаний. Но в этот год мы как никогда готовы: с настоящим отоплением, запасами еды и резервным источником энергии. Ещё добавили утепление и построили небольшой тамбур перед входом. Хочется надеяться, что холода пролетят быстро, а мы проживём их в тепле и комфорте.

-2

На эту зиму работы также не останавливаем. Вчера получилось сделать поистине большое дело − завезти в деревню необходимые стройматериалы. Вместе с папой Алины (огромное ему спасибо) на его грузовом УАЗе посетили пилораму. Там нагрузили трёхметровые доски: тонкие (25 мм) и толстые (50 мм). Решил не брать бруски, а напилить их сам из половой доски. Из них будет собираться каркас шкафа и кухонного гарнитура.

-3

А доски пустим на изготовление мебели. Поставил я перед собой задачу собрать большой шкаф для одежды и домашнего текстиля в прихожей. Сейчас у нас острая проблема − не хватает мест для хранения. Поэтому живём как при переезде, «на ящиках». В одном хранятся полотенца, в другом − одежда, в третьем − постельное бельё и т. д. Неудобно.

-4

Думаю, потренируюсь и примусь за кухонный гарнитур. Шкафчики, ящички, фасады − всё это попробую смастерить сам. Если всё получится, у нас будет кухня из настоящего дерева − массива сосны, а не из опилок с клеем.

-5

Побывали и на стройбазе. Там взяли несколько листов гипсокартона, пару листов фанеры и набор металлических профилей. Весь этот набор понадобится нам для создания основы под кухню. На очереди ещё стоит задача приобрести красивую плитку для кухонного фартука. Возможно, за эту зиму получится сделать красивую функциональную кухню.

-6

Рассада огурцов на подоконнике стала чувствовать себя нехорошо. Молодые листочки огурцов пожелтели и засохли. Алина высадила на подоконник балконные сорта огурцов, томатов и перца. Подумали, вдруг получится что-нибудь вырастить.

-7

Возможно не хватало света одной фитолампочки. Убрал в сторону рассаду, снял деревянную рамку со светом да прикрутил ещё два светильника. Они обычные, светодиодные, нейтрального белого цвета. Уже заметил, что другие листья, вроде, не начали сохнуть. Ещё есть надежда на зимний урожай!

-8

С наступлением устойчивых холодов кот Рыжик распушился, стал как будто толще. Он тоже подготовился к зиме, похорошел. Гуляет теперь меньше, выйдет на улицу и минут через 10-15 просится домой, в тепло. Спит дольше и крепче, занимает висячее кресло. Прыгнет и качается. Как кресло успокаивается, снова слазит, разбегается, прыгает и качается с довольной мордой.

-9

Жизнь на хуторе становится по-зимнему спокойной и размеренной.

Друзья! Ваши слова поддержки − лучший источник энергии в нашем непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!