Рада всех видеть на своей страничке "Готовим на 6 кв. метрах". Сегодня готовлю суп- Харчо на курином бульоне. Знаю, что исторически Харчо варится на баранине, но честно говоря я не большой любитель баранины, а Харчо я любитель и суть в принципе здесь не в бульоне.) Можно бульон сварить из любого мяса, а были и такие времена, что и совсем без мяса варили.
Вот такой насыщенный куриный бульон у меня получился из магазинной курицы, а точнее из спинки.( Разделывала целую курицу. Здесь всё что осталось, когда убрала окорочка, крылья и филе грудки) А всё потому, что солю я воду сразу, еще холодной, как только поставила кастрюлю с мясом на газ. Кому интересно вот статья про соль- Соль. Солим правильно.
Всё мясо из бульона я извлекла, отделила от костей и потом в конце приготовления оно отправится назад в кастрюлю. Сейчас же в бульон я отправляю нарезанный картофель, промытый рис, лавровый лист и немного универсальной приправы, а также пару- тройку стручков острого перца.( У меня стручки маленькие и сушеные) Перец можно класть целым, а можно порезать. Кол-во же нужно регулировать в зависимости от желаемой степени остроты. Добавить всегда можно, если вдруг покажется не достаточно остро.)
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
На сковородку пережаривать я отправила нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и половинку болгарского перца(это не обязательно). В конце я добавлю томатную пасту разведенную водой до состояния соуса. Хорошо всё вместе обжарю и отправлю в кастрюлю.
Пока овощи обжариваются, чищу и тру на мелкой терке чеснок и отправляю его в кастрюлю. Чеснок можно и порезать, но мне кажется что тертый дает аромат и вкус лучше. В Харчо чеснок добавляется не для остроты( остроту дает красный перец) , но он необходим , без него не получится нужного аромата и вкуса. Чеснока я положила прилично( долек 7-8 приблизительно), а также в Харчо необходимо добавлять много зелени. За отсутствием свежей я добавила смесь сухих кавказских трав. Сразу после того, как чеснок и зелень оказались в кастрюле, запахи пошли сногсшибательные. Вместе с готовой пережаркой всё должно перекипеть, а картошка и рис быть готовыми. Выключаем газ, накрываем крышкой и чуть даем постоять. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся кавказской кухней)
Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также :
Сборная солянка.🍋🌿❗❗ Супчик - открытие этой осени)💖😍👍
Амуры в горшочке или пельмени по дальневосточному.
Лепим дома цветные пельмени для детей и взрослых. Только натуральные ингридиенты, без красителей.