Найти в Дзене

Сборная солянка.🍋🌿❗❗ Супчик - открытие этой осени)💖😍👍

Приветствую Всех на страничке моего блога "Готовим на 6 кв. метрах".) Для меня солянка , как суп действительно стала открытием в моей жизни. Я не только готовила её в первые, но и ела. Одним из ингредиентов этого блюда являются оливки и с ними я дружу давно и серьёзно, но солянка вызывала у меня странные чувства и даже пробовать мне её совсем не хотелось. Может причина в лимоне, который тоже участвует при приготовлении и ну никак не вязался в моей голове с супом) Но вот что-то случилось (может быть "доросла" до такого гастрономического вкуса) и мне неумолимо захотелось приготовить и попробовать солянку. Ну что ж, решение принято и я уже достаю кастрюлю, сковороду и продукты из холодильника!

Сначала я нарезала кубиком три вида колбасных изделий и обжарила на подсолнечном масле до зарумянивания. У меня это ветчина, сальчичон и темная копченая колбаса из какого-то дикого зверя( то ли лось, то ли кабан -не помню. Меня угостили этой колбасой). Сложила обжаренное колбасное ассорти в кастрюлю, залила водой и поставила варить, добавив лавровый лист и универсальной приправы.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Затем обжарила нарезанные овощи: репчатый лук, морковь на терке(крупной) и болгарский перец. В конце добавила разведенную томат-пасту и обжарила хорошенько вместе с пастой. По готовности добавила пережарку в кастрюлю.

Тем временем открыла баночку зелёных оливок без косточки и нарезала пол банки колечками, отрезала несколько долек от лимона, разрезав их на полукольца. Решила, что не дам пропасть рассолу из под оливок и добавила уже лишнее кол-во из банки в суп. Оливки с лимоном отправились в кастрюлю с супом после пережарки вместе с сухим базиликом, укропом и петрушкой. Как только все вместе закипело, газ выключила и дала настоятся солянке минут 20.

Лимон я так понимаю есть в супе совсем не обязательно, можно его выбрасывать по желанию. Солянка вышла очень вкусная ) Для меня очень неожиданно вкусная)). Первый раз ела наслаждаясь, даже без дополнительных опций. ( я имею ввиду сметану или майонез) Несмотря на то, что варила совсем без картофеля и без грамма соли , солянка получилась прекрасной консистенции и приятной кислотности. Класс!!! Обязательно буду повторять! 👍😍

-3

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также :

Готовим кавказский борщ с умопомрачительным ароматом кинзы🌿 и болгарским перцем 🍅❗❗💯.

Амуры в горшочке или пельмени по дальневосточному.

Жарко? Приготовим холодный свекольник. Летний суп.

Еда
6,93 млн интересуются