Приветствую Вас у себя в блоге. Сегодня делюсь с Вами результатом своего эксперимента. Так как я стараюсь, что бы дома всегда была какая-нибудь заготовка, которую в случае отсутствия времени, можно было быстро приготовить, то в этот раз я решила налепить пельменей, но захотелось как-то разнообразить. Пришла в голову идея цветных пельменей, да и детей привлекает всё цветное. В общем "украшала" я так пельмени впервые и честно расскажу обо всех удачах и промахах. К делу...
Думаю на фарше не стоит заострять внимание, но если интересно, я перекрутила филе грудки индейки, добавив немного свинины для сочности, лук, соль и перец. Для того, что бы подкрасить тесто, мой выбор пал на свёклу, морковь и огурец. Нужно было добыть из них сок, но из за отсутствия соковыжималки действовала по старинке. Свеклу с морковкой почистила и натёрла на терке, присыпала сахаром и периодически перемешивала, что бы овощи дали сок. С 2 огурцов сняла кожуру, предварительно хорошо помыв и попробовав на горечь. Кожицу от огурцов отправила в блендер, получилась сухая смесь и я добавила немного сердцевины огурца.
Когда свекла с морковкой стали выделять сок, помяла их толкушкой для картошки и отжала. С огурца сок получался практически бесцветный и я оставила его вместе с кашицей.
Далее тесто. Как я поняла, уже потом, был и другой вариант, для подкраски теста. При нём надо было замешивать каждый раз разное тесто, разбавляя сок водой, доводя до нужного объема жидкости. Но я пошла другим путем. Сначала замесила всё тесто, разделила его на части и стала добавлять сок. Надо сказать, что с начала я испугалась, ведь окрас получался не равномерным, но пришлось поработать руками чуть подольше, практически доведя тесто до жидкой консистенции, разбавляя его соком, а потом вновь добавлять муки.
Цветовая гамма с огурцом несколько разочаровала. Цвет получился очень бледно-бледно зеленый и на камере, как я не старалась, его не заметно. Только вкрапления от кашицы. Так что, что бы получился прям светофор из цветов лучше попробовать извлечь целеный цвет из чего то другого, например из брокколи, или порезанной зелени добавить в тесто. Как вариант оставить белыми.
Ну, а дальше всё как обычно, раскатываем и лепим пельмени. Было у меня ещё одно переживание, не выйдет ли цвет при варке? Попробовала сварить обычным способом и добавила в воду чуть столового уксуса. С уксусом, мне показалось, цвет сохранился по лучше, хотя вода ни в одном случае не окрасилась. Цвет конечно стал побледнее, особенно это коснулось "свекольного" теста, но цвета вполне различимы. На вкус готового изделия не повлиял ни уксус в воде, ни цвет пельменя.
А как я замешиваю тесто, которое не липнет, хорошо лепится и практически не требует подпыления я поделюсь в следующий раз. Пойду отдыхать, слегка устала от эксперимента))))
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также:
Пицца дома -это просто. Раскрываю секретный ингредиент.
Что я сделала с чесночными стрелками?