Доброго дня! Это блюдо привез еще в 90-х годах один мой знакомый, побывав в гостях в Благовещенске. Это было фирменное блюдо ресторанов на Дальнем Востоке тех лет. Он так вдохновенно рассказывал о нем, что я попробовала воспроизвести его в домашних условиях. И с той поры периодически готовлю. Не претендую на точность рецептуры, т.к готовлю его так сказать по наитию, мне лишь было рассказано, как это выглядит и основные ингредиенты, а дальше как подсказала интуиция)) Расскажу как амуры делаю я.
Основным здесь являются конечно пельмени и конечно же домашней лепки. Еще, я так поняла, они не должны быть слишком мелкими. А еще печень, лучше говяжья. Пробовала делать с куриной, тоже не плохо, но куриную так соломкой не нарежешь. Печень я отвариваю, достаю и нарезаю соломкой. На дно горшочка кладу горстку нарезанной печени, лавровый лист, чуть перца душистого горошком. Потом укладываю замороженные пельмени приблизительно чуть больше половины горшка, присыпаю зеленью и заливаю только что кипящим бульоном из под печени, но не до верха, перемешиваю, что бы пельмени не слиплись. Кстати солю бульон уже без печени, перед тем как залить его в горшок.
Раскатываю тесто, из которого лепила пельмени побольше, чем горло у горшочка и залепляю горловину, так что бы на бока тоже тесто спускалось. У меня осталось цветное тесто от цветных пельменей, поэтому я закрыла горшки им)))
Ставлю в духовку, лучше в разогретую и держу там до румяной корочки теста. Приблизительно 20-30 минут.
Аккуратно открываем тесто-крышку и кушаем в прикуску с "крышкой". Очень вкусно!! Попробуйте!
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также: