Найти тему

Амуры в горшочке или пельмени по дальневосточному.

Оглавление

Доброго дня! Это блюдо привез еще в 90-х годах один мой знакомый, побывав в гостях в Благовещенске. Это было фирменное блюдо ресторанов на Дальнем Востоке тех лет. Он так вдохновенно рассказывал о нем, что я попробовала воспроизвести его в домашних условиях. И с той поры периодически готовлю. Не претендую на точность рецептуры, т.к готовлю его так сказать по наитию, мне лишь было рассказано, как это выглядит и основные ингредиенты, а дальше как подсказала интуиция)) Расскажу как амуры делаю я.

Основным здесь являются конечно пельмени и конечно же домашней лепки. Еще, я так поняла, они не должны быть слишком мелкими. А еще печень, лучше говяжья. Пробовала делать с куриной, тоже не плохо, но куриную так соломкой не нарежешь. Печень я отвариваю, достаю и нарезаю соломкой. На дно горшочка кладу горстку нарезанной печени, лавровый лист, чуть перца душистого горошком. Потом укладываю замороженные пельмени приблизительно чуть больше половины горшка, присыпаю зеленью и заливаю только что кипящим бульоном из под печени, но не до верха, перемешиваю, что бы пельмени не слиплись. Кстати солю бульон уже без печени, перед тем как залить его в горшок.

-2

Раскатываю тесто, из которого лепила пельмени побольше, чем горло у горшочка и залепляю горловину, так что бы на бока тоже тесто спускалось. У меня осталось цветное тесто от цветных пельменей, поэтому я закрыла горшки им)))

-3

Ставлю в духовку, лучше в разогретую и держу там до румяной корочки теста. Приблизительно 20-30 минут.

-4

Аккуратно открываем тесто-крышку и кушаем в прикуску с "крышкой". Очень вкусно!! Попробуйте!

-5

Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также:

А Вы Любите Чебуреки?! Готовлю теперь только так!

Теплый салат из куриной печени

Пицца дома -это просто. Раскрываю секретный ингредиент.

Еда
6,93 млн интересуются