Кофейная история Испании началась в середине XVIII века в период династии Бурбонов. Первые зерна в страну привезли итальянские купцы, путешествующие из Африки в Европу. Интерес к кофе у местного населения проснулся достаточно быстро, что привело к появлению нового напитка в закусочных Casas de comidas. Уже скоро кофепитие стало настоящим ритуалом с обязательными посиделками и разговорами ни о чем. И, хотя кофе в Испанию пришел гораздо позже своих европейских соседей, качество зерна было отменным. Его, благодаря испанским колониям в Америке, доставляли на кораблях прямо с заморских плантаций. К сожалению, климат Испании не подходит для выращивания кофейных деревьев, но это не мешает ей быть одной из самых крупных мировых стран-обжарщиков и фасовщиков кофе. Особенность потребление кофе в Испании следующая: в период гражданской войны, когда зерна были дефицитным продуктом, местные обжарщики придумали интересный способ частично их заменить. Этот метод оказался крайне удачным, так как дал в
История и легенды кофе: Испания
15 ноября 202315 ноя 2023
91
2 мин