Есть такое понятие, как Родовая Память.
Кроме Памяти Предков у каждого человека есть три составляющие Памяти:
- Память Сущности (память его вечной Души),
- Память перинатального периода, когда идёт формирование и созревание будущего человека в утробе Матери, плюс период жизни до 5 летнего возраста, пока формируется Личность.
- Память Личности (конкретно этой жизни, воплощения в определенном роду)
В Памяти Сущности есть знание, что Я есть Часть Всевышнего и владею определенной Силой.
Память перинатальная записывает все, что происходит с малышом и мамой в этот период, формирования плода, Душа может периодически покидать плод, возвращаясь в Духовный Мир и полностью укореняется в теле, когда ребенок рождается. И далее ,для начала формирования Личности, до 5 лет, Душа использует Память перинатального периода. Поэтому рекомендуется женщине, во время беременности, смотреть на красоту, красивых детей, слушать классическую музыку, наполняться положительными эмоциями и Любовью, думать о чем то хорошем. Потому что все это потом пойдет на формирование Личности. В том числе и то негативное, что испытывала будущая мама и малыш во время беременности.
В Память Личности, так же, складываются все события в течение жизни человека, родительские программы поведения.
Память Предков - это словно безбрежный Океан, в котором оградили сеткой какую то территорию. В ней есть информация и о планете Земля и что то связанное с конкретным родом, с воплощениями в нем. Там есть и таланты, и Сила, и достаточно много ошибок и переживаний, негативных программ рода.
И вот такой принцип Памяти есть, как у отдельного человека, так и у его рода, у народа, у расы, у человечества (по принципу матрёшки). Поэтому конфликты между какими то народами, расами могут длиться столетия.
Есть ещё такое понятие, как Совесть рода.
Совесть это одно из 16 зёрен Правды в мировоззрении славянского ведизма.
Совесть - это совместная весть, голос Бога внутри человека. Это по сути голос нашей Сущности (Души), которая едина со Всевышним.
И есть Совесть рода, народа, которая оперирует не Высшими Божественными ценностями, а понятиями "виновен/невиновен" и "равновесие".
В каждом роду, в каждом народе есть какие то правила, принципы и убеждения, модели поведения. И эта энергетическая система удерживает это все, в себе, через различные "инструменты".
Например: "стадный инстинкт", "мода", те пропечатанные образы "нормального" проявления в одежде или поведении для этого рода-народа.
У каждой организованной структуры есть свои правила, своя Совесть. Она и определяет, что является правильно, а что не правильно.
И находясь в такой определенной структуре родовых ценностей каждая Личность, являющаяся частью этого рода-народа понимает что гармонично для его выживания, что не гармонично. Раньше "стадное чувство" способствовало выживанию рода, его правила задавались старейшинами рода, мудрецами, ведающими, трактуя Волю Бога, по отношению к роду-народу. И поэтому этот инстинкт плотно сидит в каждой Личности. Поэтому духовные, религиозные установки, в родовой системе, вечны.
И сейчас, в некоторых случаях, такой инстинкт может, наоборот, мешать выживанию, особенно тогда, когда какой то род-народ, как леменги идут целым потоком на смерть, в пропасть.
Очень важно жить осознанно, не поддаваться влиянию подобных установок, а опираться на Высшие Божественные духовные ценности..
Моду, в наше время, диктуют определенные люди, определенные структуры, имеющие влияние через СМИ , владеющие безструктурным управлением. И правила для "стадного чувства", так же, формируют оттуда. Это воспринимается представителями рода-народа, как "Установка от старших", как родовая программа.
К сожалению, мы можем видеть, в жизни, печальные примеры подобного проявления.
Например, в начале 2000х годов, была мода на джинсы с заниженной талией. И девчонки молодые в них ходили, несмотря на холод и мороз, теряя здоровье.
Совесть рода или определенной организованной структуры, следит за соблюдением правил и условий для сохранения отношений в рамках рода, или этой структуры.
Совесть отвечает за баланс, порядок, равновесие при взаимодействиях, принятых в конкретной системе отношений. Она определяет виновен или невиновен.
По закону Принадлежности, мы принадлежим к структуре, системе, когда соблюдаем ее правила. Если правила не соблюдаем, то Совесть системы нас выталкивает. Возникает страх потери, ощущение исключенности и удаленности.
Если правила и условия соблюдаем, то мы чувствуем себя частью рода, принадлежим ему и нам спокойно, уверенно, есть чувство защищённости. Совесть, как бы, берет нас под свое крыло.
Был проведен эксперимент: группе из 12 детей показали две линии, одна длинная и другая короткая. При этом с 11 детьми договорились, что они будут утверждать что линии одинаковые. И когда доходила очередь до двенадцатого ребенка он без сомнений повторял что линии одинаковые хотя видел что они разные. И так вели себя все дети во время эксперимента.
Когда со взрослыми повторили этот эксперимент, то редко кто из взрослых не повторил групповое мнение.
Редко кто может нарушить правило группы.
Поэтому когда задаётся какой то трэнд по принципу "от старших к младшим", то в него можно вложить любой бред, вред и он будет исполняться младшими, они будут считать это важным и нужным к исполнению.
Страх, быть исключенным из группы, заставляет говорить и делать, одеваться так, как принято в группе. Для таких людей выделяться из поля не безопасно. При этом принадлежность к группе нужно постоянно подтверждать своими поступками. Например если ты будучи частью семьи не будешь периодически звонить, заботиться и тд, то у семьи возникает вопрос "ты вообще часть семьи или кто?".
Противостоять группе могут только осознанные лидеры, которые, по природе своей, сами могут задавать трэнды, в которых есть твердость, Дух и которые могут вести за собой людей. Кто в состоянии поддерживать свое понятие Совести, опирающейся на ценности Души.
Таких, как вы понимаете, не много в обществе. Всегда работает принцип 80/20.
Совесть организованной структуры, в том числе рода-народа создаёт "кнут и пряник", который гонит массы в каком то одном направлении, заставляя придерживаться определенных правил.
Привязанность к группе, потребность в принадлежности и защищённости сильнее рассудка, морали и здравого смысла. Так устроена психика человека.
В системе есть сильные, старшие, кто управляет и слабые, младшие, те, кто готов принести себя в жертву ради принципов Совести системы. Ибо Совесть, как мы уже осознали, всегда сильнее влияет на обычного человека. Младшие, как правило, не до конца понимают мотивы старших, с которыми они создавали трэнды. Но так как Совесть системы поддерживает эти трэнды, то они готовы жертвовать собой, своей жизнью. Это эффект жертвенности младших по отношению к старшим членам системы.
Поэтому очень важно отслеживать "кто стоит у руля создания трэндов?", "на какие ценности опираются эти создатели?". Ибо через Совесть идёт управление массами людей.
Телевидение, фильмы, мода или развивают человека или ведут его по пути деградации. Поэтому крайне важно задавать трэнды и культуру поддерживающие вечные, духовные ценности.
В Совести рода есть ещё такое понятие, как Баланс между Порядком и Любовью. Очень важно его соблюдать.
Например: мать объясняет ребенку, как он должен себя вести. Если он будет вести себя плохо, то его поставят в угол, на час. И вот если ребенок, все же, ослушался и вел себя плохо, и попал в угол, то важно не отслеживать ровно час, ради Порядка, а проявить Любовь и побеседовать с ребенком уже через полчаса, чтобы потом его выпустить из угла.
Очень мудрый и правильный подход в нашем государстве, когда есть возможность оплатить штраф в ГИБДД только 50 процентов, в течение 20 дней или когда дают наказание и есть шанс, при хорошем поведении, отсидеть только половину срока. Мудрый, ведический подход.
Вина и невиновность не должны рассматриваться с точки зрения правил системы, структуры, рода. Потому что иногда плохое приводит к хорошему и хорошее к плохому (знакомый синдром "яжмать"). Поэтому определение виновности или невиновности важно осуществлять с более верхней позиции, с позиции Сущности, Души и вечных духовных ценностей. Вспомним Притчу Соломона, когда к нему пришли две женщины с одним ребенком, которые обе утверждали что они матери. И как он рассудил их с позиции вечных ценностей.
В зависимости от того с кем мы строим отношения Совесть может быть разной. Например с мамой одна совесть, с папой другая. С начальником одна совесть, с подчинёнными другая. Поэтому понятие виновности и невиновности с точки зрения участников всегда относительное. Будет тот кто считает что мы молодцы и тот кто считает виновным. И только с позиции Бога можно узреть Истину.
Очень важно мудрому, ведающему человеку быть авторитетом, подавать себя старшим в системе, тогда младшие будут слушать и воспринимать сказанные старшим мудрости. Очень важно уметь преодолевать родовую совесть, растождествляться с ней и уметь находится над родовой Совестью, видеть ситуацию с позиции Бога. Такой ведающий является Осью мира, на нем мир держится.
Те образы, которые мы вкладываем в детей с детства, через сказки, через обучение, через мультфильмы и фильмы, через беседы и модели поведения - остаются с ними навсегда. Все это становится Совестью такого, выросшего ребенка.
Поэтому задавая общие трэнды, опирающиеся на вечные духовные ценности старшие в системе могут, со временем, менять Совесть рода-народа, и те правила и условия, на которые она опирается .
Таким образом можно вернуться к здравому смыслу, Любви и Гармонии в отношениях в системе.
Понравилась статья?
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свое мнение в комментариях.
До новых встреч!