Есть у меня такое хобби – писательствую себе помаленьку. Этому делу у нас на канале посвящена отдельная рубрика:
На момент написания данной заметки вышло в тираж четырнадцать моих книг (две первые отпечатаны в типографии моего города, двенадцать – посредством сервиса Ridero).
Одну книгу я недавно написал, что называется, в стол. А на днях (4 ноября) – ещё одну.
Брался за сей сюжет неоднократно. Наверное, около десяти раз, уж и не сосчитаю. И вот, наконец, «осилил».
«Атаман Коляда» называется.
Главный герой – представитель современного казачества (тех самых ряженых), состоит в чине вахмистра, кавалер двух медалей и одного ордена (набор довольно скромный для нынешнего казака), по должности – атаман хутора.
Вот только в хуторе состоит всего один человек – он сам.
Заодно главгерой – старший по дому.
Соседка по лестничной площадке – пожилая женщина с повышенной гражданской активностью – усиленно «сигнализирует» именно нашему атаману, а не участковому полицейскому (лентяю и коррупционеру).
Сосед-строитель в запой ушёл и жену поколачивает.
Другой сосед – блогер-ютубер – в творческом кризисе.
Участковый – его вообще воспитывать нужно, по-казачьи.
А ещё – конечно, мистика: потому как наш вахмистр давным-давно пошёл по дороге служения богу Перуну (в то время как его «братья-казаки» предпочитают служить Бахусу путём частых возлияний). Нет, главгерой – не жрец славянского громовержца: просто он когда-то попал в одну любопытную историю и показал необходимые моральные качества (иными словами – добродетели).
Когда тираж «Атамана Коляды» увидит свет – сказать не могу. Издаваться за свой счёт я как-то подустал, думаю попробовать найти издательство (признаюсь, в успех сего начинания не верю).
Кстати, если кто захочет приобрести какую-нибудь из моих книг – милости прошу написать в комментариях.