Дорогой заинтересованный искатель, все проблемы, которые имеет нынешнее человечество, мы постараемся постепенно, так сказать, вскрыть по ходу изучения истории. Это, может быть, громко звучит, тем не менее, определённая эволюционная логика исторического процесса позволяет делать соответствующие выводы. В то же время, «не такая история» свидетельствует о больших периодах, когда происходило поэтапное развитие человека, как его тела, так и сознания. Вся преемственность такого развития не отражается во всеобщей истории, поэтому приходиться использовать неординарные данные, не укладывающиеся в научную парадигму. Именно так, мы исследуем вероятную историю, которая, допускам, перемешана с мифами и легендами, но давайте на всё смотреть иначе, как на своеобразную гипотезу, в которой есть над чем поразмышлять. Одной из подобных гипотез является «легенда о динозаврах», вернее, история Лемурии. Но её мы начнём с первичного описания материка, на котором «выросло» человечество.
Почему, кстати, динозавры? Потому что время было такое, когда, наконец, Земля «произвела» пресловутых ящеров. До них происходили лишь какие-то невообразимые эксперименты «по выращиванию формы». Вся лемурийская эпоха покрывает значительный временной период, а нам интересна каждая деталь. И поэтому действовать будем осторожно и пошагово, то есть, приобщим вначале к делу один фрагмент или одну ситуацию, затем последовательно станем продолжать. Но кое-какие моменты, скорее всего, попросят отдельного внимания. Ещё источников сведений слишком много, учитывать все интерпретации крайне сложно, однако какую-то мозаику попробуем собрать.
Итак, текущая история будет связана частично с предыдущей историей Гипербореи, кому интересно, можно почитать (Ссылка). Но история Лемурии потребует отведения достаточного временного ресурса для себя, ибо истоки развития человеческих обществ и всё, что с этим связано, будем искать как раз именно там (далеко в древности).
Хорошо, о чём писано ранее? Примерно 300 млн. лет назад на Земле была разогретая атмосфера и «кипучий» океан, хотя какая-то минеральная твердь дала о себе знать с остыванием поверхности. Дальше, переносимся условно во времени, оказываемся на гиперборейском континенте, который начал своё существование 150 млн. лет назад. Кстати, с хронологией «не всё в порядке», так как есть большие расхождения между наукой и альтернативной информацией. Но это обстоятельство не помешает нам «складывать пазлы».
Итак, Гиперборея представляла собой пространство, по сути, северных территорий (которое простиралось недалеко от Северного полюса), не будем здесь повторяться, и вдаваться в подробности, в предыдущем материале всё указано. Однако отметим, гиперборейскому континенту принадлежали, в том числе, кусочек Сибири (Таймыр). Есть история, что климат в ту пору как-то сменился (в результате, по всей видимости, инверсии полюсов Земли) с тропиков на суровый полярный климат. Да, под конец данной эпохи повсеместно на планете было умеренно тепло, но действовали многочисленные вулканы. Между тем, развивались различные жизненные формы, мало соотносимые с современными организмами. И мы сказали, что по-настоящему органическая жизнь проявила себя около 40 млн. лет назад. С этой датой связывают развитие первобытного человечества, хотя на первом этапе совсем неразумного (животного типа).
Как виделась бы планета той, ушедшей в глубокое прошлое, эпохи? Однажды земные климатические условия стали примерно такие же, как и в настоящее время. Вместе с тем, вода преобладала над сушей (занимала три четверти), а вот атмосфера не подходила для дыхания сегодняшних форм жизни, она была насыщена хлором. Вулканы постоянно что-то извергали из недр Земли. А движения земной коры сказывались периодическим формированием поверхности, где-то суша опускалась, а где-то, наоборот, поднималась. Планета «ждала» своё человечество и готовила для этого, своего рода, площадку.
Таким образом, для нового заселения людьми к югу от гиперборейского континента поднялась земля (но одновременно с этим образовалось море на месте пустыни Гоби, Тибета и Монголии). Постепенно из воды показались Гималаи, также появились территории, соответствующие современным. Например, речь идёт о Шри-Ланке, Суматре, Австралии, Тасмании. Сюда включаются остров Пасхи, Скандинавский полуостров, а также Сибирь (западная и восточная), Камчатка. Лемурийский континент примечателен тем, что здесь развился разум человека и тем, что широко охватывал почти весь земной экватор. Если сказать упрощённо, то Лемурия в основном была там, где сегодня плескаются воды Тихого океана.
В целом, Лемурия пребывала в неспокойное геологическое время, в конце концов, в результате серии катастроф континент распадался с образованием крупных островов. А сам по себе, как большой континент, Лемурия погибла (вследствие избыточной вулканической активности) около 4,2 млн. лет до нашей эры. Правда, остались осколки: Австралия, Мадагаскар, некоторые острова в южном полушарии. Лемурию разрушили непрекращающиеся вулканы и огонь, и живые организмы также погибли от огня и удушья.
Таким образом, в описании легендарной Лемурии мы находим указания на «первый выход» из воды Сибири. Ну, это будет для нас пока просто полезной дополнительной информацией, хотя, конечно, больше предполагается говорить о Лемурии как таковой.
Примечание: Сегодня 8 ноября – День Сибири! Это неофициальный праздник. Предыстория такова, 1581 года 8 ноября Ермак с дружиной, отслужив молебен, вошёл в столицу Сибирского ханства – Искер (Сыбыр, Кашлык). Отмечался праздник с 1881 года (установлен по случаю 300-летия присоединения Сибири) и до революции. Он также назывался Днём благодарения Сибири.