Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
Предыдущая глава:
«Мысль – это только молния среди бесконечно долгой ночи, но эта молния – всё!»
Анри Пуанкаре, французский математик, механик, физик, астроном и философ
Вернемся к современной Земле. Примем описанную выше теорию расширения Земли и попробуем порассуждать на тему её внутреннего строения. Предположим, что современная Земля на самом деле имеет тонкую оболочку в 438 км. Что же тогда заполняет её остальной объём?
Ещё раз повторюсь, моя теория в своём первичном описании не нова. Многие учёные пытались построить модель расширяющейся Земли, применив к ней имеющиеся знания на момент создания своих теорий.
Еще 40-х годах прошлого века учёные Кун и Ритман, основываясь на гипотезе идентичности состава Солнца и Земли, и на расчётах фазового перехода в водороде, сделали предположение, что земное ядро состоит из металлического водорода.
Эта гипотеза в научных кругах не прижилась. У теоретиков прошлого она не прошла экспериментальную проверку на практике. Эксперименты по ударному сжатию водорода показали, что плотность металлического водорода примерно на порядок меньше, чем плотность железного ядра. Однако позже эта гипотеза была адаптирована для объяснения строения планет-гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. С недавнего времени предполагается, что магнитное поле газовых гигантов, как раз, и, возникает в металлическом водородном ядре.
В моей теории внутри Земли тоже водород, но он не только в самом ядре, как у Куна и Ритмана. Он везде! По новой теории, Водород - основное вещество Земли! Но тогда откуда водород взялся в Земле?
В 1713 г. семидесятилетний Исаак Ньютон в эссе «General Scholium» записал свою знаменитую фразу: «Я не измышляю гипотез» (Hypotheses non fingo). Увы я так сказать не могу, да и не хочу. Мне нравится фантазировать и испытывать свои фантазии ставя их в ранг неких гипотез. Я считаю, что человеческий разум не может жить без таких игр разума. При этом есть некоторые фантазии, которые приходится принимать как должное, как некие отправные точки, и лишь потому, что для их полноценного объяснения не хватает ума и знаний. А теперь сама гипотеза, вернее её аксиома, вокруг которой будет создана новая теория, отвечающая на многие вопросы нашей Земли. И так!
Гравитация, которую мы испытываем на себе, которая прижимает нас к Земле, и прижимает все предметы вокруг нас, вызвана потоком эфира направленного в центр Земли. В центре Земли поток эфира многократно уплотняется и превращается в ВОДОРОД! – в первый элемент таблицы Менделеева.
Гравитация - рождение водорода!
Из объявленной гипотезы следует, что все космические тела, имеющие гравитацию, а именно: звёзды, наше Солнце, планеты, их спутники, и даже галактики, имеют гравитацию, вызванную постоянным рождением водорода в их недрах.
Красиво?! Да, очень! Одним элегантным предположением не только обосновал, описанное выше, расширение Земли, но и сделал понятным причину гравитации. Как говорится, одним выстрелом попал сразу в двух зайцев!
Конечно, пока не сделал, не обосновал, и не объяснил, а только заявил. Я понимаю, что вопросов и аргументов против новой теории, прямо сейчас, у читателя найдётся масса. Первый вопрос, к примеру, вопрос об «эфире», о понятии от которого современная физика отказалась ещё сто лет назад. Поэтому далее, я постараюсь постепенно обосновать и доказать большинство известных научных фактов, исключительно с позиции моей новой теории.
Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
Следующая глава:
Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.
Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.
Для меня же, каждая статья это продолжение одной общей темы.
Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.
Начало книги: