Автор: Миллер Александра
Ранее наше издание «ГОЛОС СОВЕСТИ» уделяло внимание теме тарифов, однако многие ли задумываются, по каким причинам они ежегодно растут?
Сотовые операторы
Недавно, благодаря активной работе ФАС, стало известно, что «Мегафон», «Выпелком» (бренд «Билайн») и Tele2 все-таки приняли решение не брать плату за раздачу интернета с мобильных устройств. Тем не менее МТС, также получивший предупреждение от ведомства, решил не присоединяться к остальным операторам, заявив, что не видит ущемления интересов абонентов.
После начала СВО на Украине любое повышение цен объясняли преимущественно тем, что из-за санкций приходилось искать различные альтернативы, ведь после восьмого пакета европейские IT-компании больше не могли предоставлять архитектурные и инженерные услуги для российских клиентов, консультировать их, запрещалось продавать новое оборудование и проводить техподдержку уже купленных продуктов.
Сегодня снова замаячил пересчет тарифов на сотовую связь. Во-первых, есть мнение, что теперь бесплатная раздача интернета приведет к подорожанию всех тарифов. По крайне мере, в этом уверен МТС. Получается, рядовые абоненты будут по факту платить за активно раздающих трафик абонентов.
Во-вторых, в правительстве заговорили об индексации платы за спектр для быстрого мобильного интернета LTE в 10 раз. Таким образом, одна из самых дешевых в мире мобильных связей (коей она является в РФ) может потерять свое почетное место в рейтинге, поскольку на такую меру от правительства операторы отреагируют повышением цен. Государству удастся привлечь порядка 20 млрд руб., которые, как заявляется, потратят, в частности, на устранение цифрового неравенства (проект по подключению к интернету и сотовой связи небольших и отдаленных населенных пунктов).
Почему растут тарифы на такси, услуги ЖКХ и ждать ли роста цен в 2024? – https://golossovesty.ru/articles/mneniya/Pochemutarifyprodolzhayutrastiiobosnovanlirost.html
#новости #жизнь #россия #политика #экономика #общество #цена #услуги #такси