Приветствую на канале Петелечка!
На дворе зима, морозы крепчают, а мы продолжаем утепляться. И одним из таких незаменимых атрибутов нашего гардероба в это время года всегда был и остаётся тот самый незаменимый шарф. А если его пока по какой-либо причине у вас нет, предлагаю незамедлительно его связать или, хотя бы, не затягивать с решением этого вопроса, воспользовавшись моими рекомендациями и обзором оригинальных узоров и схем для вывязывания этого самого шарфа.
И так, как правило, шарфы вяжутся по ширине от 23- 45 см. до 2-3 метров по длине, если ширина шарфа при этом будет от 50 и более см. Только в этом случае у нас уже будет не шарф, а самый настоящий палантин, а как связать такой палантин я подробно пошагово рассказываю в статье, с которой можно ознакомиться конце данной публикации.
Теперь несколько практических советов с чего начать. Исходя из личного опыта предлагаю:
1.Определите шарф своей мечты по следующим параметрам: какой он должен быть длины, ширины и плотности, потому что вы можете даже связать объёмный двухметровый или трёхметровый шарф, который можно носить поверх одежды и обвить его 2 или 3 раза вокруг шеи. Поверьте, будет не только тепло и уютно, но и весьма стильно. Как вариант-короткий шарфик, который можно надевать под куртку или пальто, а можно и красивый палантин.
2.Выберите нужный цвет и толщину пряжи, а, следовательно, и размер спиц. Шарф может быть однотонным или разноцветным, состоять из полос одинаковой или разной ширины. Разная может быть и пряжа. Диапазон которой сегодня зависит не только от толщины кошелька, но и от вашего воображения.
3.Обязательно свяжите образец. Именно на нём вы и определите реальную плотность вязки, размеры и многое другое, о чём я уже неоднократно рассказывала, особо подчёркивая, что образец любой вашей вязки-это ваша палочка выручалочка, которая гарантированно избавит вас от многих неприятностей.
Идём далее в нашем экскурсе по шарфам. Начнем с простого с шарфа , связанного резинкой, которую мы можем использовать в качестве основного узора, предусмотренного той или иной схемой вязания.
1.Шарф «Иней». Предлагаемая модель связана из нежной светло-серой, почти белой пряжи, в составе которой меринос 70% + акрил 30%.
Шарф весьма элегантен. Отчасти, благодаря качеству пряжи, отчасти, благодаря вязке (английская резинка), заплетённой в жгуты (любой рисунок можно использовать). Патентный узор сделан спицами, причём, очень просто и эффектно смотрятся в данном узоре волнообразные переходы именно патентной резинки.
Ещё нюанс: с разнообразными узорами резинок вы можете ознакомиться по ссылке в конце данной публикации.
Уверяю: шарф получится очень тёплый, нежный и мягкий, приятный к телу и уютный. В него можно закутаться и в 2, и в 3 оборота- длина позволяет (23 Х 226 см + кисти 8 см.
2.Интересный эффектный шарф, который назвали «Гусиные лапки». Он, на мой взгляд, тоже очень элегантен.
3.А сейчас я представляю вот такой ажурный шарф, который, как хамелеон, может менять свою фактуру. Никакого особого волшебства здесь нет, потому что всё зависит от пряжи.
4.Весьма интересен и шарф трансформер. Он может быть как практичный шарф-хомут, а если не соединять его концы, тогда можно будет носить его не как хомут, а как обычный шарф, повязав поверх курточки или пальто.
5.Вот ещё один шарф-хомут, только теперь ажурный. Согласитесь: весьма интересное решение.
6.А теперь я покажу вам как при помощи платочной вязки, когда вяжутся все лицевые, можно сотворить вот такое «чудо». Показываю свой шарф, связанный из тонюсенькой перуанской шерсти ламы, спицы 1.75. Ширина 52 см., длина 310 см.
Вот он перед вами на фотографии. Да, хорошо поношенный, но такой тёплый, уютный и весьма оригинальный.
7.А теперь посмотрите на шарфы платочной вязкой, которые связаны на спицах от 8 до 12 номера.
8. А завершаем мы обзор шарфом, который связан английской резинкой
И так, я продемонстрировала вам варианты шарфов, дала некоторые рекомендации и советы, а выбор, как говорят, за вами.
А теперь обещанные бонусы для самых преданных и терпеливых подписчиков и читателей канала, о которых я говорила в самом начале и по ходу данной публикации:
1. Статья о вязании палантина
2. Виды резинок
3.Платочная вязка
Вот и всё, что я хотела вам сегодня рассказать и показать. И помните, что Петелечка не только всегда с вами, но и всегда готова прийти к вам на помощь в вопросах рукоделия и вязания, если, конечно же, вы уже подписались на канал или собираетесь сделать сие прямо сейчас.
Удачи и новых интересных публикаций на канале, которые вы теперь, наверняка, уже не пропустите, потому что вы теперь не просто читатель, а подписчик, который в комментариях может задать интересующий его вопрос или просто высказать своё мнение. Пишите, я обязательно вам отвечу. А теперь пока и до новых встреч на канале!