Гравитационная постоянная - это единственная константа в современной физике, значение которой измерено мало того, что с крайне плохой точностью по сравнению с остальными, так и в разных экспериментах получаются непересекающиеся доверительные интервалы. Т.е. значения, которые получаются в разных экспериментах противоречивы. И никаких адекватных гипотез, объясняющих это, у научного консенсуса нет.
Это не удивительно, ведь у частиц микромира в современном представлении в конечном итоге нет и не может быть ни структуры, ни каких-либо механизмов взаимодействия. Всё ограничивается некоторым набором абстрактных чисел-параметров. В эфиродинамике же каждый объект имеет или может иметь конкретную структуру. А у каждого типа взаимодействия есть ясная механическая модель.
Протон, как известно из опытов, имеет размер немного больше, чем нейтрон. Разумно предположить, что и эффективная площадь его взаимодействия с окружающим эфиром больше, чем у нейтрона. В рамках эфиродинамической модели гравитация - это следствие градиента давления. Потому гравитация будет действовать на протоны сильнее, чем на нейтроны. При этом масса нейтрона немного больше. Потому инерционное взаимодействие нейтрона будет выше.
Может происходить частичная компенсация из-за более высокой массы нейтрона, но на лицо механизм, из-за которого гравитация у веществ с разным изотопным составом будет проявляться по-разному. Соответственно, в зависимости от того, какое именно мы вещество используем при проведении экспериментов, у нас будет различаться и измеренная гравитационная постоянная. И эфиродинамика даёт возможность это проверить. Нужно лишь взвесить элементы с разным изотопным составом. Кто-то это делал?