В прошлой статье мы познакомились с шестью способами, которые, по мнению зарубежных ученых, следует предпринимать в энергетической и строительной сферах, чтобы города могли пойти по пути декарбонизации. Сегодня расскажем о таких шагах в сфере мобильности, развития транспорта и управления отходами с учетом наилучшего использования ресурсов.
1. Разумное планирование более плотной застройки в центрах городов и рядом с рабочими местами для сокращения среднего времени в пути.
2. Поддержка экологичного и общественного транспорта, строительство защищенных велодорожек, ремонт станций метро, улучшение пешеходной инфраструктуры.
3. Создание взаимосвязи между электрификацией транспортных средств, коллективной мобильностью, самоуправляемым транспортом и беспроводным подключением, которое обеспечивает связь между транспортными средствами. Это может приблизить наступление эры бесшовной низкоуглеродной мобильности.
4. Сокращение выбросов от городского транспорта и курьерской доставки с помощью ночной доставки, почтоматов и электрического транспорта.
5. Снижение первоначального уровня отходов; возможность направлять излишки в службы помощи и на корм животным; сортировка отходов и их отправка на переработку, компостирование и другие способы обработки. Управление утилизацией с помощью системы улавливания свалочных газов.
Развитие городов с соблюдением шагов в сфере мобильности и развития транспорта может сократить выбросы CO2 на 20–45%, а в сфере улучшенного управления отходами – до 10%.
👇 Подписывайтесь на наш канал и тогда вы будете в курсе последних эконовостей в России и мире.
❓ Оставляйте свои вопросы в комментариях, с удовольствием на них ответим!