Найти в Дзене

Приготовила кекс, и никто не догадался из чего. Получился мягкий, нежный и вкусный орехово-тыквенный десерт

В продолжение блюд из тыквы – кекс. Десерт, который не только вкусный, но и полезный. После выпечки о тыкве напоминает только цвет, никакого вкуса и запаха не остается, так что никто и не догадается, что десерт из этого овоща, проверено! И правда, если можно испечь торт из моркови, бисквит из кабачков, то почему не может быть кекса из тыквы? Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для приготовления кекса нужно почистить и порезать тыкву, положить ее в кастрюлю или сотейник, налить немного воды и потушить 15-20 минут до готовности. Затем слить воду и пробить тыкву погружным блендером в пюре, немного остудить. Теперь понадобятся две миски. В одну разбить яйцо, немного взболтать его, всыпать сахар и корицу. Добавить к ним растительное масло и 120 г остывшего пюре из тыквы (остальное не понадобится). Все перемешать. В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и орехи. Орехи предварительно слегка поджарить на сковороде. Соединить продукты из обеих мисок и хорошо пе

В продолжение блюд из тыквы – кекс. Десерт, который не только вкусный, но и полезный. После выпечки о тыкве напоминает только цвет, никакого вкуса и запаха не остается, так что никто и не догадается, что десерт из этого овоща, проверено!

И правда, если можно испечь торт из моркови, бисквит из кабачков, то почему не может быть кекса из тыквы?

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для приготовления кекса нужно почистить и порезать тыкву,

Фото автора
Фото автора

положить ее в кастрюлю или сотейник, налить немного воды и потушить 15-20 минут до готовности. Затем слить воду и пробить тыкву погружным блендером в пюре, немного остудить.

Теперь понадобятся две миски. В одну разбить яйцо, немного взболтать его, всыпать сахар и корицу. Добавить к ним растительное масло и 120 г остывшего пюре из тыквы (остальное не понадобится). Все перемешать.

Фото автора
Фото автора

В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и орехи. Орехи предварительно слегка поджарить на сковороде.

Фото автора
Фото автора

Соединить продукты из обеих мисок и хорошо перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Время выпечки зависит от вашей духовки, следите. Выпекать «до сухой спички».

Фото автора
Фото автора

Понадобилось:

  • Тыква – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Корица молотая (если любите) – ½ ч. л.;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Орехи грецкие (можно другие) – 50 г;
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.
Фото автора
Фото автора

Из этих продуктов получается небольшой кекс, если желающих много – смело умножайте продукты на два.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!