В продолжение блюд из тыквы – кекс. Десерт, который не только вкусный, но и полезный. После выпечки о тыкве напоминает только цвет, никакого вкуса и запаха не остается, так что никто и не догадается, что десерт из этого овоща, проверено! И правда, если можно испечь торт из моркови, бисквит из кабачков, то почему не может быть кекса из тыквы? Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для приготовления кекса нужно почистить и порезать тыкву, положить ее в кастрюлю или сотейник, налить немного воды и потушить 15-20 минут до готовности. Затем слить воду и пробить тыкву погружным блендером в пюре, немного остудить. Теперь понадобятся две миски. В одну разбить яйцо, немного взболтать его, всыпать сахар и корицу. Добавить к ним растительное масло и 120 г остывшего пюре из тыквы (остальное не понадобится). Все перемешать. В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и орехи. Орехи предварительно слегка поджарить на сковороде. Соединить продукты из обеих мисок и хорошо пе
Приготовила кекс, и никто не догадался из чего. Получился мягкий, нежный и вкусный орехово-тыквенный десерт
11 ноября 202211 ноя 2022
28
1 мин