Это один из осенних пирогов, которые согревают и улучшают настроение своим цветом. Делюсь с вами.
Для этого пирога из тыквы и яблок понадобятся совсем простые продукты. Желательно чтобы тыква была ароматная.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Приготовление:
Количество продуктов указано в конце публикации.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Можно пробить блендером, но тогда выделится много сока и пирог будет влажным.
Яйца должны быть комнатной температуры и их нужно взбить до пышности с сахаром. Делайте это в большой миске. Должна появится пена и смесь побелеет.
Тертую тыкву выложить в смесь сахара и яйца и еще раз хорошо взбить.
В эту же миску поверх смеси просеять муку, смешанную с разрыхлителем и все очень хорошо и аккуратно смешать лопаткой. Добавляйте муку постепенно вмешивая, чтобы не сделать тесто очень крутым.
Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто и разровнять.
Порезать помытое яблоко на дольки, убрать сердцевину и вставить в пирог сверху. Можно порезать яблоко кубиком и вмешать в тесто, тоже получится хорошо.
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности (сухой спички) примерно 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного охладить. Достать из формы и можно разрезать.
Понадобилось:
· Тыква – 250 г;
· Яйцо – 2 шт;
· Сахар – 100-120г;
· Мука – 220-240г;
· Разрыхлитель – 1 пакетик 10г;
· Яблоко – 1-2 шт.;
· По желанию можно добавить корицу 0,5-1 ч. л. и взять столько же сахарной пудры для посыпки.
Еще выпечка из тыквы:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!