Рассказывает Отец Андрей Ткачёв: «Вы посмотрите, как люди матюкаются. Как маты гнут простые бабы. Это те категории людей, которые раньше никогда не матюкались. Женщины и дети матюкаются. Это явный признак того, что они никогда не молились, потому что человек, который молится, он если ругнётся по старой привычке, то тут же чувствует, как от него Дух Святой отходит. Ой, не хорошо, не буду ругаться. Человек сразу в себя приходит».
Преподобный Порфирий Кавсокаливит говорил: «Чем больше ты будешь молиться за своего ребенка «Господи Иисусе Христе, помилуй », тем больше…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов преподобного Порфирия, https://t.me/molitvaikona/9283 .
Верующие каждой культуры очищают свой язык, когда приходят к вере в Иисуса. Это было правдой на протяжении всей истории. Это одна из тех "новых вещей", о которых говорит Павел, когда пишет Коринфянам.
Использование религиозных ругательств не только неуважительно по отношению ко многим христианам, но и является признаком упадка религии в современном обществе.
Ненормативная лексика всегда негативна и обидна. Я понимаю. Шутка смешнее, и ваши друзья смеются сильнее, когда вы произносить ругательство. Но, пожалуйста, послушайте меня об этом - Бог не смеется.
Подумай об этом минутку. Каждое слово, которое вы произносите, либо приближает кого-то к Иисусу (жизнь), либо отталкивает его дальше (смерть).
Мы, как христиане, несем серьезную ответственность за то, чтобы остановиться и выбрать слова, которые мы говорим с умом, чтобы мы могли производить плоды, которые делают всех вокруг нас более здоровыми.
Как мы можем приручить свои языки, когда Писание говорит, что это невозможно?
В Евангелии от Матфея 19:26 говорится: «Иисус посмотрел на них и сказал: «С человеком это невозможно, но с Богом все возможно». Мы приручаем наши языки, полагаясь не на себя и свою собственную силу воли, а сотрудничая со Святым Духом и используя сверхъестественную силу Господа внутри нас.
Иисус предупреждает нас не соответствовать шаблонам этого мира, но затем дает нам эту надежду: что среди наших самых греховных пристрастий и вредных привычек с Иисусом мы можем преобразиться через обновление нашего разума. (Римлянам 12:2)
Иисус слишком высоко ценит нас, чтобы просто дать нам книгу правил, которой мы должны следовать. Христианство - это не морализм. Он хочет, чтобы наши сердца были наполнены искренним желанием подчиниться Его стандартам и принести честь Его имени, чтобы мы могли сделать Его известным другим.
На самом деле, клятва равносильна словесному оскорблению - и Иисусу было, что сказать о серьезности этого вопроса (см. Матфея 5:22).
Вместо этого мы должны говорить позитивные и ободряющие слова. Апостол Павел говорит: «Пусть ваша речь всегда будет милостивой, приправленной солью, чтобы вы знали, как вы должны отвечать каждому человеку» (Колоссянам 4:6,)
Бог знает о мощном инструменте общения, который мы называем языком. Это ясно из того, как Иоанн начинает свое Евангелие: «Вначале было Слово» (Иоанна 1:1). В Бытии 1 Бог превращает вселенную в существо. Заключительные слова Откровения - это предупреждение о добавлении или вычитании из «слов» этой пророческой книги (Откровение 22:19).
Что касается конкретной проблемы ругательства, то есть худшее зло, чем использование ненормативной лексики. Тем не менее, две из Десяти Заповедей (третья и девятая) имеют дело с святостью устного общения. Иоанн ругает своих читателей за их нецензурную лексику: "Из одних и тех же уст приходят хвала и проклятия. Братья мои, этого не должно быть!" (Иакова 3:10)
В своем письме к Филиппийцам Павел призывает верующих сосредоточить свои мысли, на «чем чистом, прекрасном, восхитительном превосходном... превосходном или похвальном» (Филиппийцам 4:8). Я не думаю, что ругательства, связанные с человеческими отходами, - это то, что Пол имел в виду как "чистое и прекрасное". Павел также говорит Ефесянам, что непристойности и «глупые шутки» «неуместны для Божьего святого народа» (Ефесянам 5:4).