Всем доброго дня! Домашние конфеты с арахисом и черносливом на темном шоколаде. Можно смело подать гостям или в качестве презента. Кстати, конфеты абсолютно постные. Попробуйте! Ингредиенты: 100 г темного шоколада
50 г арахиса
горсть чернослива
2 ст. л. кедрового масла
80 г мятного сиропа по моему рецепту: Приготовление: Сироп налейте в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Нагрейте, помешивая, пока шоколад не растает, снимите с огня. Добавьте кедровое масло, перемешайте. В шоколадную массу добавьте порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешайте. Арахис предварительно обжарьте, освободите от шелухи, разломите на половинки, добавьте в шоколадную массу, все хорошенько перемешайте. Разложите по силиконовым формочкам, уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместите формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты. Готовые конфеты по желанию обваляйте в измельченных орехах, какао или просто украсьте кондитерской посы