Всем доброго дня!
Домашние конфеты с арахисом и черносливом на темном шоколаде. Можно смело подать гостям или в качестве презента. Кстати, конфеты абсолютно постные. Попробуйте!
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
50 г арахиса
горсть чернослива
2 ст. л. кедрового масла
80 г мятного сиропа по моему рецепту:
Приготовление:
Сироп налейте в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад.
Нагрейте, помешивая, пока шоколад не растает, снимите с огня. Добавьте кедровое масло, перемешайте.
В шоколадную массу добавьте порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешайте.
Арахис предварительно обжарьте, освободите от шелухи, разломите на половинки, добавьте в шоколадную массу, все хорошенько перемешайте.
Разложите по силиконовым формочкам, уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Перед подачей поместите формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
Готовые конфеты по желанию обваляйте в измельченных орехах, какао или просто украсьте кондитерской посыпкой как у меня. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: