Найти в Дзене

Конфеты "Шоколадное сердце"

Всем доброго дня! Домашние конфеты с арахисом и черносливом на темном шоколаде. Можно смело подать гостям или в качестве презента. Кстати, конфеты абсолютно постные. Попробуйте! Ингредиенты: 100 г темного шоколада
50 г арахиса
горсть чернослива
2 ст. л. кедрового масла
80 г мятного сиропа по моему рецепту: Приготовление: Сироп налейте в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Нагрейте, помешивая, пока шоколад не растает, снимите с огня. Добавьте кедровое масло, перемешайте. В шоколадную массу добавьте порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешайте. Арахис предварительно обжарьте, освободите от шелухи, разломите на половинки, добавьте в шоколадную массу, все хорошенько перемешайте. Разложите по силиконовым формочкам, уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместите формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты. Готовые конфеты по желанию обваляйте в измельченных орехах, какао или просто украсьте кондитерской посы

Всем доброго дня!

Домашние конфеты с арахисом и черносливом на темном шоколаде. Можно смело подать гостям или в качестве презента. Кстати, конфеты абсолютно постные. Попробуйте!

Ингредиенты:

100 г темного шоколада
50 г арахиса
горсть чернослива
2 ст. л. кедрового масла
80 г мятного сиропа по моему рецепту:

Приготовление:

Сироп налейте в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад.

-2

Нагрейте, помешивая, пока шоколад не растает, снимите с огня. Добавьте кедровое масло, перемешайте.

-3

В шоколадную массу добавьте порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешайте.

-4

Арахис предварительно обжарьте, освободите от шелухи, разломите на половинки, добавьте в шоколадную массу, все хорошенько перемешайте.

-5

Разложите по силиконовым формочкам, уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

-6

Перед подачей поместите формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.

-7

Готовые конфеты по желанию обваляйте в измельченных орехах, какао или просто украсьте кондитерской посыпкой как у меня. Храните в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: