Их звали Хельга, Хильда, Хольда, Хедда, Хайда и Хельмут. Имя каждого ребенка Геббельсов начиналось с буквы Н, как фамилия фюрера. В ту ночь светловолосые дети не догадались, что мать не просто, как обычно, укладывает их спать…
Светловолосый ангелочек
Именно такой росла Магда — девочка с белыми локонами и голубыми глазами. Когда ей исполнилось 2 года, родители развелись, но мать девочки быстро во второй раз вышла замуж за состоятельного фабриканта и торговца кожаными изделиями Рихарда Фридлендера. Так у ребенка появился отчим.
Рихард Фридлендер стал для Магды настоящим заботливым отцом. Он играл с малышкой, покупал ей лучшие наряды, всячески баловал, покупая любые игрушки. Увы, и этот брак матери девочки долго не продержался, взрослые развелись, но Магда пронесла уважение к своему отчиму через всю свою жизнь. В его честь она взяла фамилию Фридлендер.
Не смогла остановиться
В 18 лет, после окончания школы, Магда поступила в женский пансионат. Однажды, возвращаясь из Берлина в новое учебное заведение, в поезде девушка познакомилась с Гюнтером Квандтом. Блондинка настолько очаровала его, что через три дня после первого знакомства он сделал Магде предложение.
И девушка не отказала. Ведь Гюнтер был богат, а Магда мечтала о красивой жизни, полной роскоши. Они поженились, а потом родился сын Харальд.
Но все мечты о беззаботной жизни быстро рухнули. Магда поняла, что Гюнтер тот еще скряга. Он вечно требовал отчета о любой покупке, а вдобавок девушка стала матерью сразу шестерых детей! Помимо Харальда, у Гюнтера были двое детей от первого брака, а еще троих он усыновил.
Магда недоумевала. Где светские рауты? Где праздники? Где домашние приемы важных гостей? Жизнь текла скучно, а веселья дома не наблюдалось, ведь ее супруг совершенно не обладал чувством юмора. Молодая женщина оказалась взаперти в золотой клетке. Глоток свободы она почувствовала только в США, куда отправилась вместе с мужем.
Пока герр Квандт улаживал свои бизнес-дела, Магда блистала на светских приемах, постепенно обрастая поклонниками. В их числе также был племянник президента США Герберт Гувер. Он был готов жениться на белокурой бестии и бросить все к ее ногам, но женщина отказалась. Она слишком хорошо знала, что такое золотая клетка и это «дам тебе все, что захочешь». Нет, Магда решила, что мужское внимание — это все, что ей требуется.
А, вернувшись в Германию, она не смогла остановиться, заводя любовника за любовником. Гюнтер долго закрывать глаза на похождения женушки не стал и подал на развод.
Дела партийные
В разводе Магда решила, что мужчины — это хорошо, но только ими решилась не ограничиваться. Роль соблазнительницы ей надоела, хотелось чего-то нового, а не просто прожигать жизнь в качестве любовницы богатого человека. Потому она вступила в партию «Берлин-Запад», начав работать агитатором. Именно в ходе дел партийных Магда и познакомилась с Йозефом Геббельсом, который красотой не блистал. Это был достаточно низенький, худой и хромой мужчина.
Однако женщину он впечатлить сумел. Магда желала следовать за ним всегда. Так что блондинка сначала заняла пост секретарши Геббельса, а потом стала и его супругой. На свадьбе присутствовал сам Адольф Гитлер, который был свидетелем со стороны жениха.
Правда, страсть к Геббельсу быстро прошла, как только Магда познакомилась с Гитлером. Он стал для нее идеалом, фактически новой сильной любовью. Так новоиспеченная ячейка и жила — каждый в своем мире. Йозеф заводил романы с актрисами, а Магда тоже не стеснялась менять любовников в ответ, хотя все это время мечтала быть с Адольфом.
Каждый год Магда беременела и рожала. Так в семье Геббельсов появилось шестеро детей — чистокровный арийцы, голубоглазые и белокурые. Все в мать, которая старалась воспитывать своих чад в строгости, настоящими последователями фюрера.
Фрау Геббельс до последнего вздоха была предана Гитлеру, даже входила в ближайший круг его самых верных соратниц. Она бы с удовольствием развелась с мужем и вышла бы за фюрера замуж, но… Адольф свято был уверен, что истинная немецкая леди не должна рушить свой брак. Вот Магда и не рушила.
Но к 1944 году она устала от своей роли идеальной жены и матери. У Магды начала развиваться депрессия, на фоне которой настроение менялось моментально. Она могла смеяться, а через несколько секунд рыдать навзрыд.
Разумеется, она не могла не видеть, что происходит со страной при правлении Гитлера. Но все равно старалась его оправдывать, даже когда в газовую камеру отправился ее любимый отчим. Но больше всего Магду беспокоило, что будет, если фюрер проиграет войну. И в конце апреля 1945 года это стало неизбежностью: советские войска были уже на подступах к Берлину.
Последняя ночь в бункере
Дети Магды жили вдали от Берлина, но последние свои дни провели вместе с обезумевшей матерью в бункере Гитлера. Когда 30 апреля фюрер вместе с Евой Браун отправились на тот свет, фрау Геббельс решила, что пора. Она попросила доктора Гельмута Кунца убить своих дочерей и сына. Но тот поначалу отказался. Тогда женщина стала напирать на то, что это приказ Адольфа Гитлера. Кунц подчинился.
Так что 1 мая 1945 года Магда как обычно уложила шестерых детей в кровать и прошептала им: «Не надо бояться, мои хорошие. Доктор сделает укольчик, и вы просто заснете — такой укол делают только самым храбрым!»
Многие отговаривали Магду от такого поступка, но она была непреклонна. Ничто, даже жизнь детей в приемной семье, в другой стране, не спасет от всевидящего ока Сталина. Больше всего фрау Геббельс боялась, что ее чада будут жить в унижении или попадут в руки к коммунистам, которые воспитают их в своем духе.
Доктор Кунц вколол детям морфий, а когда они заснули крепким сном, ввел им цианид. Убедившись, что белокурые ангелочки отправились на тот свет, Магда и Йозеф также приняли свою дозу цианида.