Найти тему
Гражданская наука

Черные вдовы едят... крабов?!

Наше наблюдение недели — это северная черная вдова ( Latrodectus variolus ) и ее добыча — американский широколобый краб-скрипач (племя Minucini)! Видел в США @evan_tree.

«Как члену группы техасских мастеров-натуралистов , мне посчастливилось посетить ранчо Эль-Сауз Восточного фонда на юге Техаса», — говорит Эван Трис.

Пока большая часть группы смотрела на птиц, я смотрел вниз, в очень старую (и сухую) бетонную кормушку для скота, и в закрытом углу заметил паутину черной вдовы, в которую, как я был очень удивлен, попал краб. Я увидел, что паук все еще питался именно этим крабом (разновидность американского широколобого краба-скрипача), а внизу, в подстилке из листьев, был еще один, завернутый и брошенный. Позже я рассказал об этом биологу городской дикой природы Техасского департамента парков и дикой природы Сэму Кишнику ( @sambiology ), который был неподалеку, и он сразу же дал ему точную идентификацию как северную черную вдову (Latrodectus variolus).

Я считаю, что крабы должны выползти из ближайшего пруда с солоноватой водой и застрять в вольере, а затем наткнуться на паутину и быть съеденными.

Род Latrodectus , известный как пауки-вдовы, красноспинные пауки и пауки-пуговицы, среди других английских названий, является одной из самых известных групп пауков в мире, поскольку их яд имеет медицинское значение для человека. Укус вдовы вызывает латродектизм , симптомы которого включают озноб и сильную мышечную боль. Это звучит как поистине ужасная болезнь, но она редко приводит к летальному исходу, а пауки-вдовы не ищут людей, чтобы укусить, их нужно провоцировать и, как правило, не давать другого выбора.

Его десятиподовая добыча — неизвестный вид крабов-скрипачей ( семейство Ocypodidae ), а крабы-скрипачи встречаются в тропических и умеренных регионах мира. Они ведут наземный образ жизни, и их можно увидеть на пляжах и песчаных участках, где самцы ухаживают за самками, размахивая одним большим когтем. Латротоксин , как указал мне Эван, содержит по крайней мере одно химическое вещество, которое специфически воздействует на ракообразных , поэтому, если пауку удастся укусить, краба можно будет усмирить.

-2

Родом из американского штата Пенсильвания, Эван (вверху) объясняет свой интерес к природе своей семьей, своим сельским воспитанием и скаутами. Он переехал в Техас около десяти лет назад и рассказал мне:

Я полностью влюбился в невероятно уникальные и хрупкие здешние экосистемы — карстовые источники, меловые прерии, весенние заводи. Я провожу много времени в зеленых насаждениях, городских ручьях и заросших участках вокруг Остина, наблюдая за влиянием развития на дикую природу, за тем, что удается сохранить в укромных местах и ​​как жизнь восстанавливается после потрясений.

Для меня iNaturalist — это линза, через которую можно увидеть все скрытые и невероятные вещи вокруг меня. Мне нравится заходить в «Исследовать» и находить поблизости растения или деревья, которые я собираюсь выйти и увидеть лично. И когда я вижу что-то, чего не узнаю, после идентификации мне нравится просматривать наблюдения других пользователей, чтобы увидеть, как растение выглядит в разное время года, в разных условиях и на разных стадиях развития. И я только сейчас узнаю больше о том, как подключаться и общаться с другими пользователями, после дополнительного обучения, проведенного техасскими мастерами-натуралистами.

(Фото Перл Чен. Некоторые цитаты были слегка отредактированы для ясности.)

Наука
7 млн интересуются