На протяжении многих веков, железная пушка была естественным предметом на кораблях и фортах.
да-да именно эти пушки были у пиратов, но и не только у них, конечно они были почти у всех. Но пиратская романтика ммм......
Стандартная пуля у этого тяжелого орудия было ядро, но парой применялись и другие ужасающие предметы.
"Экстремалы"- так их назовем, использовали горячее ядро. Как будто традиционное пушечное ядро не было достаточно страшным, железные ядра иногда нагревали докрасна, чтобы служить зажигательными устройствами против деревянных кораблей.
Представить, что красное тяжелое ядро пролетает мимо тебя, такое конечно ощущение
Эти светящиеся ядра, известные как «горячие выстрелы», были эффективным, но опасным в использовании снарядом. Многие прибрежные форты были оборудованы специальными печами для нагрева ядра, и при загрузке ядер требовалась большая осторожность, чтобы не воспламенить преждевременно порох пушки . Температура горячего выстрела обычно достигала 800–900 ° C
«Горячий выстрел» устарел с появлением и распространением броненосных кораблей в середине 1800-х годов.
Картечь
Картечь представляла собой в основном противопехотный снаряд, который представлял собой простой холщовый мешок, наполненный железными или свинцовыми шариками. Клетка или мешок разваливались при выстреле, выбрасывая пули, как из дробовика ну или как из вкусного ужина молока с селедкой. На суше картечь могла опустошить большие войска с близкого расстояния и использовалась во многих войнах XVIII и XIX веков. В море это было эффективное средство против экипажей на палубе, а дополнительным преимуществом было выведение из строя парусов и такелажа. Бартоломью Робертс (Черный Барти), печально известный валлийский пират, был сражен картечью с британского военного корабля в 1722 году.
Цепной выстрел
Стоишь такой в ожидании боя, весь на адреналине и тут пролетает мимо два железных шара соединенные цепью (шоки и просто треш). Цепной выстрел, произведенный с близкого расстояния, иногда длиной до 1,8 метра. Аналогичное оружие, штанговое, состояло из двух шаров, соединенных металлическим стержнем. Хотя цель этих снарядов весьма неточна, они могут пролететь по палубе корабля и нанести ущерб всему на своем пути, включая человеческие конечности.
Еще одна разновидность картечи "канистровый выстрел"
Канистровый выстрел представлял собой разновидность противопехотной баллистики, действовавшей аналогично картечи. Как следует из названия, канистровая дробь представляла собой тонкостенную канистру, наполненную небольшими металлическими шариками, гвоздями, колючей проволокой или другими опасными кусочками металла.
человек
Первым человеческим пушечным ядром была 14-летняя девочка, известная как «Зазель», выпущенная из пружинной пушки в Лондоне в 1877 году. взлетающие снаряды; порох или другая пиротехника часто используются для имитации звука и эффекта настоящей пушки. Приземление, а не запуск, является наиболее опасной частью трюка, и многие человеческие ядра погибли или были серьезно ранены. Бедная Зазель сломала себе спину и чуть не погибла, исполняя свой номер в цирке в 1891 году.
Такой себе конечно вариант, но все же ,все видели такое в фильмах и это всегда было интересно, "как же они это делают?"