Немного о себе: не люблю зонты. Ну вот не люблю я их, и все тут! Это же одна рука постоянно занята, да и еще вверх устремлена. Как передвигаться в такой ситуации? А кругом, прошу заметить, лужи, местами глубокие, и среди них надо лавировать, чтобы случайно не провалиться и не зачерпнуть дождевой водицы в еще утром новые и сухие туфли…
А если еще ветер подует, да посильнее, и твой зонтик, на который ты так надеялся, вывернется наизнанку? Потоки воды будут продолжать проливаться тебе на голову, ветер, чувствуя легкую добычу, с остервенением станет отбирать твой обезумевший от такого внимания зонт? При этом твоя задача усложняется: мало того, что ты по-прежнему должен добраться из точки А в точку В, так еще и легкомысленного спутника надо отбить у стихии и дотащить до места…Уф… Лучше в такой ситуации действовать в одиночку…
Примерно такие мысли меня посещали в середине июля, когда я собиралась в офис. Надо отметить, погода в то время стояла скверная: вот уже неделю дождь сливал как из ведра (откуда только такие запасы воды взялись в небесной канцелярии?), и москвичи вполне серьезно поджидали прибытия ковчега.
Несмотря на подмоченную репутацию московского лета, зонт в путешествие до офиса я не взяла.
«Собственно», - размышляла я, - «мне от метро до офиса каких-то 100 метров, я даже понять не успею, есть ли дождь. Ну буду передвигаться побыстрее…»
Действительность немного обескуражила. Как только я вышла в открытое плаванье (причем в прямом смысле), у меня возникло ощущение, что кто-то включил душ. Душ этот был довольно неприятный: холодный и интенсивный, режим «тропический ливень».
Под ногами творилось что-то невообразимое: бурные реки сточных вод бодро бежали с тротуаров на проезжую часть и там искали хоть какой-то выход. Канализационные люки даже не пытались справиться с неожиданной нагрузкой, они где-то очень глубоко пережидали стихию.
Меж тем путь мой лежал через перекресток. Вокруг этого самого перекрестка до сезона дождей велись ремонтные работы: рабочие выкапывали и закапывали трубы, перекладывали плитку. С наступлением потопа твердь земная размякла и превратилась в кашицу. Учитывая, что опасные (перекопанные) участки маршрута были огорожены для того, чтобы перейти проезжую часть, нужно было как-то перепрыгнуть через то, что когда-то было газоном. Радовало одно: я была не одна.
Вереница офисных работников с интервалом в 15 секунд с разной степенью грациозности выполняла прыжки через газон. Но вот первый барьер взят.
Толпа подмоченных прыгунов стоит в ожидании зеленого цвета на светофоре. Впереди – сплав по бурной реке. Ногам уже на так сухо и уютно, туфли приобрели новый оттенок. На голову по-прежнему льет. Волосы поникли, и уже выступают в роли проводников воды за шиворот. Настроение стремительно несется вниз.
И вдруг… Незнакомая девушка, стоящая рядом со мной, говорит:
- Ныряй под мой зонтик, побежали ВМЕСТЕ!
Для меня в тот момент выглянуло солнце – большое, яркое теплое! И сразу как-то и небо светлее стало, и лужи не такие мокрые! И я даже не помню, как мы под этим самым зонтом переплыли проезжую часть!
Оказывается, чтобы почувствовать себя счастливой достаточно выйти в дождь из дома без зонта!
Буду рада Вашим лайкам и подписке на канал! До новых встреч!