В самом начале пистолет «F. L. Selbstlader» являлся обычным оружием калибра 7,65 миллиметров. Эта модель имела классический свободный затвор, но именно в нем и заключалась основная особенность. Затвор был выполнен в качестве отдельного от кожуха узла. Крепление ствола к рамке осуществлялось с помощью резьбы. Возвратную пружину было решено поместить в верхнюю часть кожуха. Прямо над казенной частью ствола её удерживал специальный, абсолютно неподвижный фиксатор.
Движение затвора осуществлялось в пазах рамки. В её правой боковой части находилось достаточно большое окно, предназначенное для выброса гильз. Именно по этой причине у затвора не было достаточного упора. За сцепление затвора и кожуха отвечал специальный хомутик, который крепится к кожуху в области шарнира. Его соединение с затвором осуществлялось благодаря выступам и большому винту, который находился на торце шарнира. Именно из-за данной особенности создатель решил зарегистрировать патентную заявку на изобретение.
Однако у этой конструкции были свои недостатки. Постепенно оружие изнашивались, в результате чего хомутик начинает фиксировать затвор более слабо. Да и винт с каждым сделанным выстрелом потихоньку раскручивался. Поэтому требовалось постоянно следить за состоянием оружия. При безответственном отношении в определённый момент хомутик попросту слетал, из-за чего затвор банально вылетал из кожуха.
F. L. Selbstlader имеет следующие тактико-технические характеристики:
- Калибр — 7,65 мм auto.
- Общая длина оружия — 168 мм.
- Длина ствола — 105 мм.
- Масса без учёта боеприпасов — 670 грамм.
- Объем магазина — 8 боеприпасов.
Всё шло довольно неплохо, и фирма «Langenhan» произвела около тринадцати с половиной тысяч пистолетов из серии «F. L. Selbstlader». После этого конструкторы решили продолжить назад окно, предназначенное для выбрасывания гильз, до такой степени, чтобы правая направляющая затвора целиком исчезла. Этот ход привёл к тому, что затвор начал перемещаться непосредственно по верхней поверхности рамки.
Боковую поверхность затвора тщательно отфрезеровали, после чего её вместе с рамкой и кожухом покрыли качественным синим воронением. Подобный ход позволил создать небольшую визуальную иллюзию, благодаря которой окно оставалось почти незаметным. При внесении изменений дополнительно было решено поработать над спусковым рычагом и разобщителем, которые изначально располагались внутри рамки с правой стороны. В итоге их вынесли на левую сторону, из-за чего обозначенные элементы стали немного видны снаружи. Параллельно было решено поменять деревянные элементы на щечках рукояти на аналогичные, но из твердой резины.
Больше интересных статей и новостей в приложении Оружейник онлайн, присоединяйтесь к приложению https://orujeinik.ru/, впереди много интересного.