Для предотвращения частых головных болей пациенту в первую очередь необходимо сбалансировать рацион питания – включить в него продукты, содержащие большое количество энергии. Об этом в интервью изданию "Лента.ру" рассказала эндокринолог Мария Скибицкая.
Врач назвала сбой нервной системы главной причиной возникновения мигреней и подчеркнула, что нормальный режим сна и сбалансированный рацион питания – первые шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения частых головных болей.
По словам специалиста, поддерживать нервную систему в нормальном состоянии можно не только медикаментами, но и некоторыми продуктами питания. К таким продуктам она отнесла фундук, миндаль и фисташки.
"Орехи – аккумуляторы энергии. Они насыщают человеческий организм, и их удобно брать с собой для перекуса", - уточнила Скибицкая.
Она также добавила, что содержащие большое количество клетчатки продукты – фрукты и овощи – способствуют поддержанию энергии и улучшают общий эмоциональный фон человека.
Ранее американский диетолог Мелисса Митри заявила, что при чрезмерном употреблении продуктов питания, которые содержат пищевые добавки, у человека могут возникать серьезные проблемы с концентрацией – ощущение "тумана в голове".