Найти в Дзене

Заготовка полуфабрикатов на месяц в морозилку чаcть 2

Сегодня я вновь готовлю полуфабрикаты в морозилку. Как показала практика, это очень удобно. Про предыдущие заготовки можно почитать здесь: Начну с покупок для заготовок. Я купила два килограмма филе грудок куриных и два килограмма филе бедра куриного. Так же в заготовках я использовала три большие головки лука, соль, специи( кориандр, хмели-сунели, суповую, грибную муку, сушеные томат и базилик, черный перец. Сначала я приготовила фарш, все прокрутила в мясорубке на средней решетке и лук, посолила, поперчила. Приготовила пельменное тесто: Взяла для него два килограмма муки, восемьсот миллилитров воды, четыре яйца, соль. Сделала крутое тесто, оставила его отдыхать минут тридцать, тесто получается очень эластичное. 1. Чебуреки. Для них взяла часть теста и фарша. Фарш досолила и добавила грибную муку для аромата. Тесто раскатываю примерно два миллиметра толщиной, постоянно припыляю мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке. Взяла сковородку, налила в нее растительное масло где-то санти

Сегодня я вновь готовлю полуфабрикаты в морозилку. Как показала практика, это очень удобно.

Про предыдущие заготовки можно почитать здесь:

Начну с покупок для заготовок.

Я купила два килограмма филе грудок куриных и два килограмма филе бедра куриного.

Так же в заготовках я использовала три большие головки лука, соль, специи( кориандр, хмели-сунели, суповую, грибную муку, сушеные томат и базилик, черный перец.

Сначала я приготовила фарш, все прокрутила в мясорубке на средней решетке и лук, посолила, поперчила.

Приготовила пельменное тесто:

Взяла для него два килограмма муки, восемьсот миллилитров воды, четыре яйца, соль. Сделала крутое тесто, оставила его отдыхать минут тридцать, тесто получается очень эластичное.

1. Чебуреки.

Для них взяла часть теста и фарша. Фарш досолила и добавила грибную муку для аромата.

Тесто раскатываю примерно два миллиметра толщиной, постоянно припыляю мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке.

Взяла сковородку, налила в нее растительное масло где-то сантиметр в высоту, не более.

Не ставьте ее на большой огонь. Если поставили, то потом огонь уменьшите в половину.
А то первые чебуреки у меня подгорели, так как пока я делала вторую партию, первая очень быстро зарумянилась. Пусть лучше жарятся в два раза медленнее, зато я успеваю делать следующие чебуреки, а эти хорошо прожариваются.

Вырезаю я круг из теста, по диаметру, как дно у сковороды.

Распределяю на одну половину фарш толщиной не более половины сантиметра.

Накрываю фарш второй частью теста, защипываю и прижимаю вилкой. Вот такие они получаются:

Фото автора
Фото автора

Жарю их с каждой стороны примерно минут по семь.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю на бумажное полотенце, даю остыть, потом раскладываю по зип-пакетам и убираю в морозилку.

2. Вторым этапом я делала мега-пельмени. Не стала делать на решетке, так как морозилки почти все у меня заняты и морозить не где было большое количество продуктов, так что делала все небольшими партиями.

Не стала делать кружочки, просто порезала раскатанное тесто на квадратики и налепила пельмешек.

Фото автора
Фото автора

В фарш ничего кроме соли и черного перца не добавляла.

Фото автора
Фото автора

3. Делала еще такие пельмешки, но немного другой формы. Эти мне по виду и по удобству приготовления, больше понравились.

Фото автора
Фото автора

4. Параллельно накрутила тефтелей. В фарш кроме соли и перца добавила сушеные овощи.

Фото автора
Фото автора

5. Заготовила еще говяжий бульон на супы. У меня был удачный суповой кусок говядины.

Я его помыла, налила воды в мультиварку примерно четыре литра. Добавила черный перец, лавровый лист, веточки укропа, лук, морковь и варила мясо четыре часа на режиме "суп".

Фото автора
Фото автора

Потом мясо вынула, отделила от костей, разложила по контейнерам, бульон процедила и разлила по зип-пакетам. Все заморозила. Бульон получился насыщенным и вкусным.

6. Далее я делала манты-улитки.

Тесто вот так раскатала, разрезала на треугольники.

Фото автора
Фото автора

Разложила на них фарш.

Фото автора
Фото автора

В фарш я добавляла кориандр и хмели-сунели

И скрутила, начиная от узкой части к широкой. Получились рулетики, я их защипнула и скрутила из них вот такие улитки.

Фото автора
Фото автора

Готовятся они потом на пару.

7. На этом этапе я почистила четыре картофелины и порезала их кубиками на кухонном комбайне, смешала с фаршем, добавила кориандр и сушеный базилик с томатом.

Накрутила манты-розочки. Готовятся они потом на пару, я планирую готовить в духовке.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатала, нарезала на полоски толщиной примерно пять сантиметров, на одну половину вдоль длины выложила фарш с картофелем, накрыла свободной половиной теста и скрутила розочки.

Вот такие они получаются.

8. И сделала еще такие пельмеши.

Фото автора
Фото автора

Похожи на пельмени, а внутри начинка из фарша с картофелем. Их можно жарить и готовить на пару.

9. И заморозила просто немного фарша для макарон по-флотски.

Фото автора
Фото автора

Вот такие у меня заготовки получились.

Пишите свои комментарии, как Вам понравилась идея таких заготовок.

Было бы свободнее в морозилке, приготовила бы их больше.

Всем приятного аппетита, спасибо за лайки и комментарии.