Что делать, когда в кошельке на еду 2000 рублей, а до конца месяца две недели? В этой статье я напишу, как я решала эту задачу)))).
Провела я ревизию продуктов, которые у меня были дома и решила сделать заготовку блинчиков с несладкими, сытными начинками в заморозку.
Добрый день всем.
Рецепт теста не могу дать, всегда делаю "на глаз". Делала две нормы теста.
Мои выводы, которые я сделала, когда начала жарить блины на новых сковородках, тесто надо делать более жидкое ( так как блины дольше жарятся, как мне показалось), можно вообще без масла. В отличие от тонких, старых сковородок, которыми я пользовалась последнее время.
Блины получились очень тонкие и вкусные, как обычно)))
Начинки у меня были такие:
- картошка, лук, мясо( говядина)-пропорции произвольные, я взяла говядину "для запаха", а на бульоне суп сварила.
- картошка, лук, сушеные грибы ( грибов добавила много)
- рис, лук, мясо( говядина)- добавила больше, чем в картошку, так как рис более сухой.
Рецепт начинок:
Картошку почистила, помыла, порезала, поставила варить.
В это время: грибы залила кипятком, дала постоять минут 20. Почистила большую луковицу.
Грибы откинула на дуршлаг, промыла, прокрутила через мясорубку, 1\3 луковицы порезала.
Все пересыпала в сковородку, где нагрелось растительное масло 1 столовая ложка, добавила соль, мускатный орех и кориандр.
Добавила немного воды,потушила минут 15 , чтобы грибы впитали воду.
Слила воду с картофеля, размяла толкушкой, остудила.
1/2 часть картофеля смешала с грибами.
Далее порезала 2/3 оставшегося лука, отправила в сковородку, пожарила его на 1 столовой ложке растительного масла с солью и специями( у меня кориандр). Добавила мясо, несколько столовых ложек бульона от мяса, прогрела 10 минут.
Смешала мясо с луком и картошкой, остудила.
Рис у меня уже был сварен. Смешала рис с луком и мясом.
Все начинки досаливала( доводила до вкуса).
Ну а дальше, все просто, завернула начинку в блины и отправила все в морозилку.
Вот так вот можно экономно и сытно накормить свою семью, на завтрак или перекус в течение дня.
Кто-то из вас скажет, что это не ПП)
Блины пожарены без растительного масла, в тесто ( на 2,5 литра) я добавила по 1 столовой ложке растительного масла. Плюс по 1 столовой ложке масла я положила в начинки. Блинов получилось много. Мясо использовала отварную говядину.
Спасибо, что дочитали до конца!
Пишите, что Вы готовите, когда хотите сэкономить? И свое мнение по этому поводу.
Ставьте лайк и подпишитесь на канал)