Найти в Дзене

Заморозка блинов с тремя видами начинок.

Что делать, когда в кошельке на еду 2000 рублей, а до конца месяца две недели? В этой статье я напишу, как я решала эту задачу)))). Провела я ревизию продуктов, которые у меня были дома и решила сделать заготовку блинчиков с несладкими, сытными начинками в заморозку. Добрый день всем. Рецепт теста не могу дать, всегда делаю "на глаз". Делала две нормы теста. Мои выводы, которые я сделала, когда начала жарить блины на новых сковородках, тесто надо делать более жидкое ( так как блины дольше жарятся, как мне показалось), можно вообще без масла. В отличие от тонких, старых сковородок, которыми я пользовалась последнее время. Блины получились очень тонкие и вкусные, как обычно))) Начинки у меня были такие: Рецепт начинок: Картошку почистила, помыла, порезала, поставила варить. В это время: грибы залила кипятком, дала постоять минут 20. Почистила большую луковицу. Грибы откинула на дуршлаг, промыла, прокрутила через мясорубку, 1\3 луковицы порезала. Все пересыпала в сковородку, где нагре

Что делать, когда в кошельке на еду 2000 рублей, а до конца месяца две недели? В этой статье я напишу, как я решала эту задачу)))).

Провела я ревизию продуктов, которые у меня были дома и решила сделать заготовку блинчиков с несладкими, сытными начинками в заморозку.

Добрый день всем.

Рецепт теста не могу дать, всегда делаю "на глаз". Делала две нормы теста.

Мои выводы, которые я сделала, когда начала жарить блины на новых сковородках, тесто надо делать более жидкое ( так как блины дольше жарятся, как мне показалось), можно вообще без масла. В отличие от тонких, старых сковородок, которыми я пользовалась последнее время.

Блины получились очень тонкие и вкусные, как обычно)))

Начинки у меня были такие:

  • картошка, лук, мясо( говядина)-пропорции произвольные, я взяла говядину "для запаха", а на бульоне суп сварила.
  • картошка, лук, сушеные грибы ( грибов добавила много)
  • рис, лук, мясо( говядина)- добавила больше, чем в картошку, так как рис более сухой.

Рецепт начинок:

Картошку почистила, помыла, порезала, поставила варить.

Фото автора
Фото автора

В это время: грибы залила кипятком, дала постоять минут 20. Почистила большую луковицу.

Грибы откинула на дуршлаг, промыла, прокрутила через мясорубку, 1\3 луковицы порезала.

Все пересыпала в сковородку, где нагрелось растительное масло 1 столовая ложка, добавила соль, мускатный орех и кориандр.

Добавила немного воды,потушила минут 15 , чтобы грибы впитали воду.

Слила воду с картофеля, размяла толкушкой, остудила.

1/2 часть картофеля смешала с грибами.

Далее порезала 2/3 оставшегося лука, отправила в сковородку, пожарила его на 1 столовой ложке растительного масла с солью и специями( у меня кориандр). Добавила мясо, несколько столовых ложек бульона от мяса, прогрела 10 минут.

Смешала мясо с луком и картошкой, остудила.

Рис у меня уже был сварен. Смешала рис с луком и мясом.

Все начинки досаливала( доводила до вкуса).

картошка-грибы
картошка-грибы
картошка-мясо
картошка-мясо

Ну а дальше, все просто, завернула начинку в блины и отправила все в морозилку.

рис-мясо
рис-мясо
ФОто автора.
ФОто автора.

Вот так вот можно экономно и сытно накормить свою семью, на завтрак или перекус в течение дня.

Кто-то из вас скажет, что это не ПП)

Блины пожарены без растительного масла, в тесто ( на 2,5 литра) я добавила по 1 столовой ложке растительного масла. Плюс по 1 столовой ложке масла я положила в начинки. Блинов получилось много. Мясо использовала отварную говядину.

Спасибо, что дочитали до конца!

Пишите, что Вы готовите, когда хотите сэкономить? И свое мнение по этому поводу.

Ставьте лайк и подпишитесь на канал)