В апреле загрузила свою морозилку заготовками на весь месяц.
Про мясные и творожные заготовки можно почитать в этих статьях:
Сегодня я поделюсь с Вам моими плюшечными заготовками. Это не ПП, а заготовки в морозилку и просто так поесть дочери в школу.
Добрый день всем.
Для рецепта теста нам нужны:
-мука-примерно 2 кг,
-молоко- 500 грамм,
-вода 750 грамм,
-масло растительное в тесто- 40 грамм,
-соль примерно 1 чайная ложка,
-сахар 1 столовая ложка,
-дрожжи-3 пакетика сухих.
Для начинки пиццы нам нужны:
-колбаса вареная-400 грамм,
-сыр-300 грамм,
-огурец соленый( маринованный)-2 больших,
-сметана-3 столовые ложки ( у меня 10%),
-майонез-1 столовая ложка,
-кетчуп- 2 столовые ложки,
Для начинки булочек:
-курага-250 грамм
-сахар 50 грамм.
Рецепт:
Для теста: молоко, воду( теплую), дрожжи, соль, сахар смешиваем, даем постоять минут 15, пока дрожжи не начнут действовать.
Далее добавляем масло и постепенно вводим муку, тесто должно получится эластичное и липнуть к рукам.
Дать постоять час ( за это время несколько раз обминаем).
Для начинки на пиццу: колбасу режем брусочками( кубиками), сыр натираем на терке, огурец натираем на терке( отжимаем). Смешиваем все со сметаной, майонезом и кетчупом, можно досолить.
Для булочек: курагу замачиваем в кипятке, сливаем воду, промываем, измельчаем ее с сахаром ( можно не добавлять).
Для работы с тестом скалка не нужна, тесто растягиваем руками.
Руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Для пицц отрываем по шарику теста примерно грамм 80-90, растягиваем диаметром примерно 10-15 см, кладем внутрь начинку по столовой ложке, распределяем по тесту, приминаем.
Часть мини-пицц я отправила в морозилку, часть приготовила на температуре 200 градусов около 15 минут.
Для булочек с курагой тоже отрываем кусочки теста примерно по 70-80 грамм, растягиваем, внутрь кладем начинку, снова делаем шар, выкладываем в форму, даем постоять минут 20, даем подняться и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.
Пишите комментарии, понравились ли Вам идеи таких заготовок. Делитесь, как Вы облегчаете себе труд на кухне.
Всем приятного аппетита!!!
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.