Найти тему

Заготовки мини-пиццы и булочки с курагой в морозилку.

В апреле загрузила свою морозилку заготовками на весь месяц.

Про мясные и творожные заготовки можно почитать в этих статьях:

Сегодня я поделюсь с Вам моими плюшечными заготовками. Это не ПП, а заготовки в морозилку и просто так поесть дочери в школу.

Добрый день всем.

Для рецепта теста нам нужны:

-мука-примерно 2 кг,

-молоко- 500 грамм,

-вода 750 грамм,

-масло растительное в тесто- 40 грамм,

-соль примерно 1 чайная ложка,

-сахар 1 столовая ложка,

-дрожжи-3 пакетика сухих.

Для начинки пиццы нам нужны:

-колбаса вареная-400 грамм,

-сыр-300 грамм,

-огурец соленый( маринованный)-2 больших,

-сметана-3 столовые ложки ( у меня 10%),

-майонез-1 столовая ложка,

-кетчуп- 2 столовые ложки,

Для начинки булочек:

-курага-250 грамм

-сахар 50 грамм.

Рецепт:

Для теста: молоко, воду( теплую), дрожжи, соль, сахар смешиваем, даем постоять минут 15, пока дрожжи не начнут действовать.

Далее добавляем масло и постепенно вводим муку, тесто должно получится эластичное и липнуть к рукам.

Фото автора
Фото автора

Дать постоять час ( за это время несколько раз обминаем).

Для начинки на пиццу: колбасу режем брусочками( кубиками), сыр натираем на терке, огурец натираем на терке( отжимаем). Смешиваем все со сметаной, майонезом и кетчупом, можно досолить.

Фото автора
Фото автора

Для булочек: курагу замачиваем в кипятке, сливаем воду, промываем, измельчаем ее с сахаром ( можно не добавлять).

Для работы с тестом скалка не нужна, тесто растягиваем руками.

Руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Для пицц отрываем по шарику теста примерно грамм 80-90, растягиваем диаметром примерно 10-15 см, кладем внутрь начинку по столовой ложке, распределяем по тесту, приминаем.

фото автора
фото автора

Часть мини-пицц я отправила в морозилку, часть приготовила на температуре 200 градусов около 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Для булочек с курагой тоже отрываем кусочки теста примерно по 70-80 грамм, растягиваем, внутрь кладем начинку, снова делаем шар, выкладываем в форму, даем постоять минут 20, даем подняться и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.

Фото автора
Фото автора
фото автора
фото автора

Пишите комментарии, понравились ли Вам идеи таких заготовок. Делитесь, как Вы облегчаете себе труд на кухне.

Всем приятного аппетита!!!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются