Хочешь сэкономить, делай заготовки вместе со мной.
У меня было куплено мясо: говядина, филе куриной грудки и филе куриное бедра- всего около 6,5 килограмм.
Всем привет.
Про закупку продуктов можно почитать здесь:
Сначала, для всех рецептов я сделала на мясорубке фарш (все мясо прокрутила на крупной решетке, затем говядину еще раз на самой маленькой решетке, так как она дольше всего готовится)
1. Во-первых, я приготовила ленивые голубцы:
Для рецепта мне нужен фарш, рис( полуготовности), капуста, лук, специи, соль.
Пишу в частях:
-я беру 1/2 часть, от общей массы на выходе, фарша,
-1/4 часть риса,
-1/4 часть капусты,
-специи и соль по вкусу ( у меня кориандр, мускатный орех, суженый томат и базилик).
Пропорции можно менять. Если добавить больше капусты, то голубцы будут сочнее, если риса-более сытные.
Рецепт:
Все ингредиенты смешиваю, леплю ленивые голубцы в виде котлет (мне так удобнее подавать порционно моей семье), замораживаю.
Можно из заморозки их готовить в духовке, а можно на сковороде. Так же можно подавать с томатным соусом, вариантов много.
2. Следующее блюдо наггетсы, делала впервые. Получилось неплохо.
Для рецепта нужны:
- курина грудка целая -2 штуки,
- яйцо-2 штуки,
- панировочные сухари- 1 пачка,
- мука 150-200 грамм,
- соль, специи ( у меня хмели-сунели, кориандр)
Рецепт:
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.
Яйца смешать в первой миске, сильно взбалтывать не надо.
Муку смешать со специями во второй миске.
В третьей миске насыпать панировочные сухари.
Куриные кусочки поочереди обмакивать в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так обработать все, пока не закончатся, далее заморозить.
После морозилки можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.
3. Следующим этапом я готовила ёжики.
Для рецепта мне нужны:
-фарш,
-рис( полуготовности),
соль, специи ( у меня кориандр и мускатный орех).
Рецепт:
Я смешиваю обычно рис и фарш 1:1, можно риса добавить больше. Соль и специи добавляю по вкусу.
Леплю шарики довольно крупные. Замораживаю.
После морозилки тушу их обычно в томатном соусе,в сметанном соусе тоже можно сделать.
4. В четвертых, я готовила мясные гнезда.
Делала первый раз ( он же эксперимент, получилось вкусно и не сухо).
Для рецепта нужны:
-фарш примерно-1,5 кг,
-фасоль уже отваренная-0, 5 кг,
-грибы ( у меня шампиньоны)- 600 грамм,
-лук- 2 небольшие луковицы,
-сметана 1 столовая ложка,
-сыр грамм 100-150,
-растительное масло 2 столовые ложки,
-соль, специи( у меня кориандр и мускатный орех).
Рецепт:
Фасоль прокрутить в мясорубке.
Смешать фасолевый фарш с мясным фаршем, добавить специи и соль.
Грибы обжарить с луком и сметаной на растительном масле, до тех пор, пока почти полностью не выпарится вода из грибов.
Из фасолево-мясного фарша сделать шарики примерно грамм по 70-80 весом.
Одноразовый противень смазать растительным маслом, положить на него шесть шариков ( у Вас может убраться больше). Взять стакан, окунуть дном в кипяченую воду и надавить дном на шарик, чтобы получилось углубление( как в ватрушке).
Положить в углубление грибы, посыпать сверху сыром, отправить заготовки в морозилку.
После заморозки готовим прямо в этом же противне на 180 градусах примерно 30-40 минут.
Если Вас смущает фасоль в рецепте, ее можете заменить капустой, кабачком, другими овощами, я хотела сохранить белковую составляющую.
У меня получилось примерно около 10 кг заготовок, такого количества нам хватает примерно на 3-4 недели.
5. Так же я сделала в заморозку творожную намазку на хлеб ( все ингредиенты измельчить и смешать в блендере):
- творог, оливки, розмарин,чеснок, соль,
- творог, соленый огурец, укроп, чеснок, соль.
6. Сделала запеканку по этому рецепту и отправила порционно в морозилку:
Планирую еще сделать мини-пиццы в заморозку для дочери, но об этом напишу позже.
Пишите в комментариях, готовите ли Вы такие заготовки? Какие именно? Как часто?
Спасибо, что дочитали до конца!
Поставьте лайк и подпишитесь, пожалуйста, на канал.