Найти тему

Заготовка полуфабрикатов на месяц в морозилку.

Хочешь сэкономить, делай заготовки вместе со мной.

У меня было куплено мясо: говядина, филе куриной грудки и филе куриное бедра- всего около 6,5 килограмм.

Всем привет.

Про закупку продуктов можно почитать здесь:

Сначала, для всех рецептов я сделала на мясорубке фарш (все мясо прокрутила на крупной решетке, затем говядину еще раз на самой маленькой решетке, так как она дольше всего готовится)

Фото автора
Фото автора

1. Во-первых, я приготовила ленивые голубцы:

Для рецепта мне нужен фарш, рис( полуготовности), капуста, лук, специи, соль.

Пишу в частях:

-я беру 1/2 часть, от общей массы на выходе, фарша,

-1/4 часть риса,

-1/4 часть капусты,

-специи и соль по вкусу ( у меня кориандр, мускатный орех, суженый томат и базилик).

Пропорции можно менять. Если добавить больше капусты, то голубцы будут сочнее, если риса-более сытные.

Рецепт:

Все ингредиенты смешиваю, леплю ленивые голубцы в виде котлет (мне так удобнее подавать порционно моей семье), замораживаю.

Можно из заморозки их готовить в духовке, а можно на сковороде. Так же можно подавать с томатным соусом, вариантов много.

Фото автора. Сверху круглые это ежики.
Фото автора. Сверху круглые это ежики.

2. Следующее блюдо наггетсы, делала впервые. Получилось неплохо.

Для рецепта нужны:

  • курина грудка целая -2 штуки,
  • яйцо-2 штуки,
  • панировочные сухари- 1 пачка,
  • мука 150-200 грамм,
  • соль, специи ( у меня хмели-сунели, кориандр)

Рецепт:

Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

Яйца смешать в первой миске, сильно взбалтывать не надо.

Муку смешать со специями во второй миске.

В третьей миске насыпать панировочные сухари.

Куриные кусочки поочереди обмакивать в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так обработать все, пока не закончатся, далее заморозить.

После морозилки можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.

Фото автора.
Фото автора.

3. Следующим этапом я готовила ёжики.

Для рецепта мне нужны:

-фарш,

-рис( полуготовности),

соль, специи ( у меня кориандр и мускатный орех).

Рецепт:

Я смешиваю обычно рис и фарш 1:1, можно риса добавить больше. Соль и специи добавляю по вкусу.

Леплю шарики довольно крупные. Замораживаю.

После морозилки тушу их обычно в томатном соусе,в сметанном соусе тоже можно сделать.

Фото автора.
Фото автора.

4. В четвертых, я готовила мясные гнезда.

Делала первый раз ( он же эксперимент, получилось вкусно и не сухо).

Для рецепта нужны:

-фарш примерно-1,5 кг,

-фасоль уже отваренная-0, 5 кг,

-грибы ( у меня шампиньоны)- 600 грамм,

-лук- 2 небольшие луковицы,

-сметана 1 столовая ложка,

-сыр грамм 100-150,

-растительное масло 2 столовые ложки,

-соль, специи( у меня кориандр и мускатный орех).

Рецепт:

Фасоль прокрутить в мясорубке.

Смешать фасолевый фарш с мясным фаршем, добавить специи и соль.

Грибы обжарить с луком и сметаной на растительном масле, до тех пор, пока почти полностью не выпарится вода из грибов.

Из фасолево-мясного фарша сделать шарики примерно грамм по 70-80 весом.

Одноразовый противень смазать растительным маслом, положить на него шесть шариков ( у Вас может убраться больше). Взять стакан, окунуть дном в кипяченую воду и надавить дном на шарик, чтобы получилось углубление( как в ватрушке).

Положить в углубление грибы, посыпать сверху сыром, отправить заготовки в морозилку.

После заморозки готовим прямо в этом же противне на 180 градусах примерно 30-40 минут.

Если Вас смущает фасоль в рецепте, ее можете заменить капустой, кабачком, другими овощами, я хотела сохранить белковую составляющую.

У меня получилось примерно около 10 кг заготовок, такого количества нам хватает примерно на 3-4 недели.

5. Так же я сделала в заморозку творожную намазку на хлеб ( все ингредиенты измельчить и смешать в блендере):

  • творог, оливки, розмарин,чеснок, соль,
  • творог, соленый огурец, укроп, чеснок, соль.

6. Сделала запеканку по этому рецепту и отправила порционно в морозилку:

Планирую еще сделать мини-пиццы в заморозку для дочери, но об этом напишу позже.

Пишите в комментариях, готовите ли Вы такие заготовки? Какие именно? Как часто?

Спасибо, что дочитали до конца!

Поставьте лайк и подпишитесь, пожалуйста, на канал.