Гитлер не жалел подарков для малышки, а она радовала его вязаными носками. Эта парочка безумно любила проводить время на прогулках. Однако сказочная история завершилась, когда Гитлер узнал о еврейском происхождении девочки.
Врач Бернард Нинау скончался 29 февраля 1926 года. А через несколько месяцев после его смерти супруга Каролина родила малышку, похожую на ангела. Девочке дали имя в честь отца - Бернардина. Однако ее ласково называли Берни и Бернели.
Женщина решила попрощаться с Дортмундом и стала жить с родителями в Мюнхене в собственном доме. Дедушка малышки был католиком, а бабушка решила не менять веру в браке и осталась иудейкой.
В 30-е годы это могло обернуться страшными последствиями, поскольку первый этап Холокоста начался в 1933 году, поэтому счет шел на дни. Всяческим образом евреям отравляли жизнь и в тот год в Германии насчитывалось примерно 450 000 евреев. Каролина осознавала, что их семья находится в подвешенном состоянии, но решила пойти на риск. Женщина хотела показать дочку Гитлеру. Но зачем? Она рассчитывала, что сможет растрогать фюрера, поскольку малышка родилась с ним в один день и тогда у нацистов будет особое отношение к ее семье.
Пока нацисты расправлялись с евреями и сжигали их книги, женщина с ребенком решила подобраться поближе к шикарной вилле фюрера Бергхоф и остановилась в Баварских Альпах. Перед днем Рождения Бернели и Гитлера Каролина решает отправить девочку в деревню мимо виллы фюрера, надеясь встретиться с ним.
Долгожданная встреча
Женщина не прогадала, ведь Гитлер решил отметить свой 44 праздник как раз в резиденции. Он был окружен вниманием детей, но его взгляд остановился на улыбающейся Нинау. Фюрер был ослеплен арийской красотой девочки и пригласил к себе ее с матерью, узнав, что у Бернели день Рождения в один день с ним. Гитлер преподнес ей множество подарков и дал распоряжение охране пускать девочку в резиденцию без предупреждения всегда, он приезжает.
Счастливые снимки Бернели с фюрером стали мелькать в газетах, где он ее крепко обнимает, дарит ей подарки, мило о чем-то разговаривает и прочее. Кстати, Каролину такое расположение также не обошло стороной и ей была назначена приличная по тем временам пенсия.
Тем временем покровитель все больше уделял внимание белокурой девочке. После фотосессий Гитлер отправлял фотографии Бернели вместе с любимыми его цветами - эдельвейсами со словами: «Моей дорогой и хорошей Розе Нинау. Мюнхен, 16 июня, 1933. Адольф Гитлер». Второе имя Бернали - Роза. А фотограф Хофман отмечал:
«Маленькая Бернели , так звали девочку, стала любимицей Гитлера, и я много раз фотографировал их вместе на террасе».
Однажды девочка написала письмо своему дяде:
«Мюнхен, 27 сентября 1936 года. Дорогой дядюшка Брюкнер! Сегодня у меня много новостей, которые я хочу рассказать вам. На праздники мы отправились в Оберзальцберг, и я дважды смогла повидать любимого Дядю Гитлера. Жаль, что тебя там не было. Я уже готовлю ему подарок на Рождество. В прошлый раз я связала ему носки и спросила, подошли ли они ему. Он сказал «да»! В этом году я смогу связать ему носки из лучшей шерсти, мама помогает мне только с пяткой. Они будут очень теплыми. Он так часто ездит, не хочу, чтобы он простудился. Привет от мамы, целую тебя, твоя Бернели».
Страшная правда
Однако происхождение Бернли и ее семьи долго скрывать не удалось. Мартин Борман (за спиной его называли Мефистофилем Гитлера) первый узнал о еврейских родственниках девочки. Первым делом Бернели и ее матери запретили посещать дом Гитлера. У фюрера возникло много вопросов, связанных с исчезновением его белокурого ангела, но Борман не хотел его расстраивать и придумывал различные причины.
Но долго так продолжаться не могло и правда все равно всплыла. После работы с Гитлером и Бернели Хофман все фотокарточки собирал в свой альбом. Фотограф как-то написал:
«Настоящий скандал разразился, когда Борман увидел фотографию Гитлера вместе с этой девочкой у меня в книге. Придя в сильное возбуждение, он потребовал немедленно убрать оттуда фотографию, а когда я сказал ему, что это технически невозможно, он потребовал изъять весь тираж».
На удивление, по словам Хофмана, Гитлер таил злобу не на маленькую девочку, а на Бормана:
«Гитлер не выносил, когда ему приходилось сталкиваться с чем-то таким, что раздражало его или ставило в затруднительное положение, и на этот раз он направил свое презрение против того, кто донес на ребенка. Хотя Гитлер и не стал чинить препятствия моей книге, он все-таки решил, что должен быть последовательным и больше не видеться с девочкой».
А Хофману фюрер заявил:
«У некоторых людей настоящий талант портить мне все удовольствие!»
Смерть
Однако за столько лет Гитлер сильно привязался к Бернели и, по всей видимости, не смог сразу оборвать с ней общение. По некоторым сведениям, он какое-то время позволял девочке навещать его. А в 1938 году ей и матери окончательно запретили появляться в его доме. Семью Бернели не тронули и оставили в покое. Им удалось избежать отправления в Освенцим и Бухенвальд. Но Бернели не удалось избежать смерти...
В 1943 году в возрасте 17 лет девушка ушла из жизни от спинального полиомиелита. Фрау Нинау прожила дольше дочери, Хофмана и даже Гитлера. В 1962 году она скончалась в доме престарелых неподалеку от Дахау.