Во многих магазинах уже началась предновогодняя торговля различными аксессуарами к празднику, а я открываю у себя новую рубрику: "Новогодние и праздничные блюда". Сюда войдут некоторые салаты, которые вы у меня уже видели и знаете, мясные и рыбные блюда, а также появятся совершенно новые рецепты. Постараюсь до Нового года как можно больше пополнить эту рубрику чудесными рецептами, которые доступны и по цене, и по наличию продуктов в магазинах.
В этой статье хочу предложить вашему вниманию несколько лёгких рецептов чудесных безалкогольных напитков к праздничному столу, а также десертов, которые не только вкусны, но и удивят и обрадуют ваших гостей или родных.
Айс-крим "Снегурочка"
Ингредиенты на 1 бокал:
- Желе плодово-ягодное, либо джем - 50 г;
- Сок яблочный - 50 г;
- Мороженое сливочное - 50 г
- Фрукты (вишня) для украшения.
Приготовление:
Берём красивые бокалы, или креманки, желательно на ножках и на дно сначала кладём плодово-ягодное желе или джем, затем по стенке посуды наливаем аккуратно сок, чтобы не перемешать его с желе, а после укладываем мороженое с помощью специальной ложки "шариками" или, если нет такой возможности, то укладываем обыкновенной ложкой и выравниваем поверхность. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы красиво уложить мороженое. Сверху вставляем вишенку, половинку клубнички, или маленький квадратик шоколадки. Остальное - на ваш вкус и фантазию.
Апельсиновое молоко
Ингредиенты:
- Молоко коровье - 750 г;
- Сок апельсиновый - 0,5 стакана;
- Молоко сгущённое - 0,5 банки.
Приготовление
Все ингредиенты залить в блендер и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Подавать хорошо охлаждённым.
Айс-крим "Карлсон"
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сок плодово-ягодный, мультифруктовый - 50 г;
- Сок тыквенный - 50 г;
- Пломбир - 50 г;
- Шоколадная крошка, цветной сахар - для украшения.
Приготовление
Цветной сахар можно приготовить заранее, для этого можно взять не сколько капель свекольного сока и апельсинового, и каждый в отдельности смешать с 1 ст.л. сахарного песка. Сахар приобретет форму комочков бордового или светло-оранжевого оттенка.
Шоколадная крошка делается из шоколадной плитки, которую держат 15 минут в холодильнике, а затем натирают на крупной или средней тёрке.
Айс-крим: в бокал наливаем плодово-ягодный сок, затем по стенке медленно льем тыквенный, а поверх выкладываем мороженое-пломбир. Посыпаем сверху цветным сахаром и шоколадной крошкой.
Морс из перетертой с сахаром черной смородины
Потребуется перетертая с сахаром свежая черная смородина и вода.
На 1 литр - 7-8 столовых ложек смородины. Напиток взбиваем в блендере и убираем в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол, напиток необходимо процедить, отфильтровав ягодные косточки и шкурки. Подавать хорошо охлаждённым.
Морс из перетертой с сахаром малины
Способ приготовления такой же как и в предыдущем рецепте.
Молочный напиток из перетертой с сахаром клубники
Конечно, такие ягоды зимой сложно купить, но их можно заготовить летом и заморозить.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л;
- Клубника перетертая с сахаром (размороженная) - 200 г.
Приготовление
Клубнику в сахаре заливаем молоком, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Напиток следует подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Мира и Добра!
#напитки #новый год #новогодний стол #молочные напитки #фрукты