Найти тему
Я теперь живу в селе

Рецепты блюд из красной смородины

Оглавление

Красная смородина содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, но ее немного недооценивают хозяйки, предпочитая все же готовить блюда из черной смородины. А зря! Из красной смородины можно приготовить множество вкусных, полезных и красивых блюд. И я хочу вам предложить лишь только небольшую часть этих рецептов, которые, я уверена, вам очень понравятся!

Сок из красной смородины приготовить очень просто.

Нам понадобится:

  • 700 г ягод красной смородины
  • 400 г сахара

Приготовление:

Ягоды красной смородины перебрать, оборвать веточки, промыть в холодной воде.

Далее нам понадобится сито. Нежные ягоды красной смородины в сыром виде протираем сквозь сито. В полученное пюре добавляем сахар. Далее тщательно все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем в прохладном месте на сутки.

По прошествии времени процеживаем имеющуюся массу, разливаем по стерилизованным бутылкам или банкам, закрываем винтовыми крышками.

Хранить в холодильнике.

Можно этот сок довести до кипения и кипящий разлить в 0,5 л банки, или бутылки. Затем закатать и хранить при комнатной температуре в темном месте. Обычно такой сок при употреблении я разбавляю водой, так как он получается очень сладким.

Мармелад по-домашнему

-2

Ягоды смородины перебираем, очищаем от веточек, моем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Перекладываем ягоды в посуду, в которой будем готовить мармелад.

Нам потребуется:

  • 600 г ягод красной смородины;
  • 800 г сахара

Приготовление:

Пересыпав в посуду, в которой будем готовить мармелад, добавляем 150 мл воды. Ставим варить на медленном огне.

Как только ягоды в воде начнут кипеть, их нужно размять в пюре. Для этого может подойти картофелемялка или блендер.

Пюре варим 5 минут. Выключаем. Когда масса подостынет, необходимо протереть ее через сито. В полученное пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Увариваем массу до загустения, но делаем это постепенно: кипятим, тщательно помешивая по 15 минут 4 раза, давая массе полностью остывать между кипячениями.

Проверяем готовность мармелада следующим образом: нужно каплю кипящего мармелада капнуть на блюдце. Если капля не растекается и не течет по блюдцу, то мармелад готов.

Еще в кипящем виде его переливают в стерилизованные банки и закрывают крышками. Так мармелад можно приготовить для употребления зимой. Если вы хотите употреблять его сразу. то его можно залить в формы, дождаться, когда он застынет, нарезать на прямоугольнички и обвалять в сахаре.

Хранят мармелад в прохладном темном месте.

Быстрый квас из красной смородины

-3

Ягоды красной смородины перебираем, очищаем от веточек. Промываем проточной водой, даем воде стечь и перекладываем в посуду, где мы ягоду раздавим блендером.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод красной смородины;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 4 л;
  • лимонная кислота - 3 г;
  • дрожжи - 20 г

Приготовление:

Воду доводим до кипения, заливаем этой водой получившееся пюре из ягод и снова доводим все вместе до кипения.

Остужаем до теплого состояния.

В теплый взвар добавляем дрожжи, лимонную кислоту и сахар. Пусть начнется брожение.

Через 12 часов процеживаем, разливаем по банкам и убираем в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

#красная смородина #напитки #кулинария #десерты

Всем Мира и Добра!