Грибы очень привередливы в выборе собственного места обитания. Но, если уж нашли комфортную для себя среду, то избавиться от них не тут-то было. Подобная проблема часто возникает перед садоводами-огородниками и прочими дачниками. Иногда из года в год не получается избавиться от поганок на собственных грядках.
Например, вот такая штукенция очень любит обосноваться на возделанных грядках. Методы вырывания «с корнем» или выкапывания приносят только временный результат. Скоро всё вновь повторяется.
Как это сделать
Абсолютное большинство грибов любит кислые и слабо-кислые почвы. Достаточно её раскислить, грибам станет некомфортно и они исчезнут.
Понизить кислотность почвы поможет внесение под перекопку древесной золы и/или доломитовой муки.
Уже выросшие грибы можно ликвидировать, посыпав их солью. Они почернеют и погибнут, а новые не появятся.
Необходимо содержать участок в чистоте. Растительные и древесные остатки благоприятствуют появлению и размножению грибов на ваших грядках.
Обнаруженная грибная поросль на участке может подсказать место для посадки, например, огурцов. Этот овощ даст наибольший урожай рядом с грибами. Их требования к составу почвы во многом одинаковы.
Описанные выше мероприятия, как правило, не влияют на популяцию дождевых червей. Полезные жители не покинут участок. Можно, конечно, воспользоваться и средствами химпрома, их достаточно, но в таком разе нет гарантии для обитателей. А червяки всё же очень полезны для почвы.
Спасибо за внимание, 👍!