Тут попалась на глаза публикация "Эйнштейн снова прав: антивещество «падает вниз» под действием гравитации, как обычная материя".
Больше всего меня поразило, прочитав текст - это какая-то маниакальная необходимость приплетать Эйнштейна везде, где не попадя.
"Согласно ОТО, антивещество должна подвергаться воздействию гравитации точно так же, как и материя..."
Насколько я помню, что там догматы ОТО, там вообще ни разу не говориться об антивещество или хотя бы об неком общем положении по этому поводу.
Тем не менее вот так прилепили.
И далее: "Многие косвенные измерения, проведенные за эти годы, подтвердили предсказание Эйнштейна, но прямых результатов наблюдений не было до эксперимента CERN ALPHA."
Снова вопрос - какие предсказания? Несмотря на то, что автор обычно пишет интересно, но как дело доходит до догматов "современной" физики, доказательная база куда-то исчезает. Только пустые ссылки.
Но оставим и Эйнштейна и автора и по пробуем разобраться, в соответствии с темой указанной статьи, сначала что есть антивещество, а потом, почему она притягивается (почему на неё действует гравитация).
Итак.
Все сказочные свойства, которые приписывают антивеществу (антигравитация, например) связана с тем, как я уже не раз утверждал, что "современная" физика (вернее некоторые её представители на вершине) не понимает (и не хочет понять) физическую структуру вещества, ограничиваясь только поверхностным математическим описанием.
От сюда и проецирование этого непонимания и на антивещество.
Кто читал мои статьи, например "ПРОТОН", то представляет, что в рамках эфиродинамической теории, элементарная частица - протон, представляет собой устойчивый тороидальный вихрь эфирного газа (некоторому подобию трубы, замкнутой в кольцо).
Понятно, что любой вихрь крутиться в определённую сторону. А у тороидального вихря ещё две компоненты: кольцевая (вокруг частицы) и тороидальная (вокруг трубки кольца).
Так уж получилось (почему - это отдельный. сложный и больше философский вопрос), что на текущий момент во Вселенной преобладает правый винт. Это можем наблюдать в природе постоянно. Водовороты, смерчи, даже если просто наливать воду в ёмкость с отводом воды, он а будет крутиться в право.
Отсюда мы можем предположить, что отрицательная частица - антипротон, будет представлять собой тоже тороидальный вихрь, но вращающийся в другую стороны.
Простой эксперимент, про который я уже упомянул. Если налить воду в закрытую раковину, а потом её открыть, то вода будет вращаться в право. Но если взять шланг и направить сильную струю против вращения, то со временем вода в раковине будет вращаться влево.
Т.е. если мощную струю эфира закрутить влево, то получиться антипротон.
Собственно так и делают в ускорителях, когда получают частички антивещества
Если кто помнит, то у протона положительный электрический заряд, который ассоциируется с круговым вращением эфира в оболочке протона.
Полученные же антипротоны имеют положительный электрический заряд. Т.е. круговое движение эфира в оболочке антипротона противоположно.
Совершенно аналогично, остальные характеристики антипротона (а также других античастиц) должны быть противоположны обычным частицам вещества.
Теперь представим, что произойдёт, если частица и античастица аннигилирует, т.е. столкнуться друг с другом?
Т.к. у противоположных частиц движение эфира противоположно, то это означает, что при их столкновении, произойдёт разрушение обеих частиц.
Вихри сталкиваются и разрушаются на неопределённое количество различных струй материи (эфира), которые тоже могут закручиваться в различные вихри, в том числе и тороидальные.
Но так как эти получившиеся образования отличаются по размерам и массе от устойчивой формы (параметров протона), то очень быстро они будут разрушаться в более мелкие образования, в том числе и в фотоны.
На видео хорошо видно, как вихри разрушаются на множество фрагментов.
Понятно, что из-за явления аннигиляции, держать антивещество в сосудах из вещества не возможно. Единственный способ удержать антивещество - это запереть его в потоках эфира. Одним из таких потоком может быть тороидальный компонент вещества, т.е. магнитное поле.
Теперь о взаимодействии гравитации и антивещества, то тут по моему предельно просто.
Если принять, в рамках эфиродинамической теории, что гравитация - это поток эфира, а антивещество тоже состоит из эфира и отличается от обычного вещества только обратным вращением, то это значит, что гравитация (поток эфира) будет совершенно также действовать на антивещество, как и на обычное вещество.
Т.е. разницы ни какой нет. И не будет ни каких антигравитационных эффектов, как мечтают некоторые.
Таким образом мы разобрали коротенько структуру антивещества и его взаимодействие с гравитацией. И ничего супер сложного не получилось.