Рецепт подойдёт для любой мультиварки, а также для духовки. Я выпекала в Oursson-5005.
Продукты
Творог протёртый - 900 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана - 200 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 4 ч. л.
Изюм - 80 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - для смазывания чаши
Панировочные сухари - для посыпки
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление
1. Яйца разделить на желтки и белки.
2. Смешать миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, яичными желтками, ванильным сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
3. Добавить протёртый творог. Перемешать.
4. Положить изюм и цедру. Перемешать.
5. Белки взбить и осторожно вмешать в массу.
6. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом.
7. Посыпать панировочными сухарями.
8. Выложить творожное тесто.
9. Установить программу «Выпечка» на 1 час.
10. Затем достать из чаши при помощи контейнера-пароварки и немного остудить.
11. Переложить на блюдо или сервировочную доску.
12. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
13. Подавать Венский сырник в тёплом виде, разрезав на порции.
Ещё блюда из творога: