Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Творожное суфле

Рецепт подойдёт для любой мультиварки. Я готовила в REDMOND-4502 первого выпуска (2011 г).

Продукты

Творог - 1 кг
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 200 мл
Для смазывания формы - сливочное масло
Для посыпки формы - панировочные сухари

Приготовление

1. Творог протереть.

-2

2. Добавить муку. Перемешать.

-3

3. Яйца разделить на желтки и белки.

-4

4. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом.

-5

5. Добавить тёплое молоко. Всё хорошо перемешать.

-6

6. Белки взбить в крепкую пену.

-7

7. И осторожно, перемешивая ложкой, ввести в творожную массу.

-8

8. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

-9

9. Выложить в чашу творожную смесь.

Творожная масса перед выпечкой.
Творожная масса перед выпечкой.

10. Установить программу «Саkе» («Выпечка»). После сигнала повторить программу, т. е. выпекать 50 + 50 минут. В данной модели время не изменяется – 50 минут. В современных мультиварках время выпечки составит 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин.

Готовое творожное суфле.
Готовое творожное суфле.

11. Чашу с суфле после приготовления остудить на решётке.

-12

12. Затем при помощи контейнера-пароварки достать суфле из чаши.

-13

13. Нарезать на ломтики (больше фото в галерее).

14. Подавать со взбитыми сливками или вареньем. Я полила апельсиновым сиропом.

Ещё творожные блюда:

-16