Готовила одновременно в двух мультиварках - Раnasonic и Maruchi, а затем в духовке.
Продукты
На 10 штук:
Творог 7% - 600 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Для фарша:
Варенье - 120 г
Изюм - 60 г
Для панировки:
Мука
Панировочные сухари
2 яйца
Для обжаривания - растительное масло
Для духовки - сливочное масло
Приготовление
1. Изюм уварить с вареньем до загустения и остудить. Я поставила в СВЧ на 4 минуты (максимальная мощность), несколько раз перемешивая в процессе приготовления.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль. Тщательно перемешать.
4. Сделать кружок толщиной 5 - 7 мм. Положить фарш. Края защипать. Сформовать творожник овальной формы, смочить в яйце. Обвалять в панировочных сухарях.
6. Мультиварку Маruchi включить на программу «Жарка – Овощи», налить растительное масло. После сигнала положить творожники в чашу и обжаривать 10 минут с одной стороны.
7. Мультиварку Panasonic включить на программу «Выпечка», налить растительное масло в чашу. Нагреть 3 - 4 минуты и положить творожники. Жарить 20 минут с одной стороны.
8. Затем достать чаши, положить на каждый творожник по кусочку сливочного масла и поставить в духовку под гриль 175 градусов.
9. Запекать 5 - 10 минут до растопления и впитывания масла.
10. Готовые творожники переложить в тарелку.
11. Посыпать сахарной пудрой и полить сметаной.
12. Творожник в разрезе.
Ещё блюда из творога: