Моя мама достаточно внимательно относится к своему здоровью и ежегодно старается проходить диспансеризацию в профилактических целях.
Раньше у нее был полис ДМС, по которому она посещала врачей частных клиник. В прошлом году мама решила воспользоваться ОМС и пройти диспансеризацию в поликлинике.
Сначала она записалась к терапевту, который провел осмотр и назначил анализы, в частности общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи и направил на дополнительные исследования: ЭКГ, флюорографию, маммографию, фиброгастроскопию. Мама также посетила офтальмолога, который помимо обычного осмотра измерил внутриглазное давление. Также она была на консультации у гинеколога, который взял необходимые анализы.
В целом мама осталась довольна, в течение нескольких визитов в поликлинику она выполнила все рекомендации, врачи ей понравились.
Единственное, все назначенные УЗИ (органов брюшной полости, малого таза и брахиоцефальных артерий) проводила уже я ей в клинике, где работаю.
В обычной поликлинике запись на УЗИ нужно ждать больше 2 месяцев. И также колоноскопию мама хотела выполнить с седацией (что правильно), а по полису ОМС ее не делают, поэтому данное исследование она прошла платно.
В завершении диспансеризации необходимо записаться на итоговую консультацию терапевта, который составит план дальнейших обследований в последующие года.
В этом году мама также пройти положенные по полису ОМС исследования и сдать анализы (однако список одобренных процедур несколько меньше).
Поэтому в целом я думаю, что диспансеризация в городской поликлинике дает возможность выявить ряд патологий. И если позволяет бюджет, какие-то процедуры можно пройти платно. Все равно это дешевле, чем пройти модные нынче check-up в частных клиниках.
А вы обращаетесь в государственную поликлинику? Довольны?
Спасибо, что читаете. Понравилась статья, поддержите лайком и подпиской на канал!
при жалобах рекомендуется консультация врача