Многие после переезда в деревню, нажившись сельской жизнью, уезжают обратно в город. Причины у всех примерно одинаковые и грязь в межсезонье, и работы нет, а хозяйство держать уж очень тяжело, и снегом зимой заносит - не откопаешься и много еще чего.
Я же хочу сказать про грязь и слякоть. Действительно в наших деревнях в большинстве - нет асфальта, а если еть, то колдобина на колдобине и уж лучше бы не было вовсе, чем так. Сейчас, когда золотая осень позади, а заморозков еще нет пейзаж вокруг довольно серый и мрачный. Грязи действительно много. Дорогу развезло, грязь на ногах носим на мостки и на крылечко, и как ни мети, все равно грязюка. Но это ненадолго. Чтобы не замечать слякоть есть два способа: окружить себя яркими предметами и заняться любимым делом - хобби. Летом на хобби нет времени, а сейчас - самое то.
Мое любимое дело - шитье. В октябре получалось довольно много времени посвящать шитью, да еще и параллельно сериалы смотреть. И это, скажу вам - кайф.
Недавно наткнулась в ютубе на курсы одной швеи, я давно время от времени смотрела ее бесплатные уроки, а тут узнала, что у нее есть полный курс по шитью. Подумала я, правда недолго и приобрела курс. Если кому интересно, то курс Галины Балановской. Курс рассчитан на целый год. Правда, сейчас нет времени на изучение, но я догоню в декабре.
Про наше строительство. Вчера я писала, что мы первую партию материала привезли на верхнем багажнике. Пока ехали, решили, что больше на такой подвиг не способны, и весь остальной материал решено было везти на тракторе.
Саша выехал пораньше, я за ним. Пока он подъезжал, я даже за отрубями успела заехать. Погрузили все листы ОСБ и гипсокартона в телегу, замотали клеенкой и сразу поехали за вагонкой.
Вагонка, которую нам нужно, а вернее имитация бруса, длиной шесть метров. Изначально хотели ее распилить и грузить в телегу.
Приехали на место, оплатили и пошли смотреть. Менеджер нам сказала, что сейчас мужики все распилят и тут появились мужики с огромной бензопилой. Я как увидела, аж напугалась. Думаю, как начнут пилить в месте спила порвут доску. Видимо у меня было такое лицо, что менеджер предложила позвонить перевозчикам, которые регулярно от них возят материал.
Удивительно, но машина не только была свободна, она подъехала в течение двух минут.
Итого за вагонку мы заплатили 25000 рублей и за доставку еще три тысячи.
Пока я ехала домой, подумала, что выгрузить вагонку одна не смогу и позвонила как бы соседям. Как бы потому, что они в соседней деревне. Они тут же пришли ,и мы втроем легко справились, выгрузили в лучшем виде.
До приезда Саши я даже успела погреть картошку и сделать салат.
Вот такой день.