Поздняя осень – самый разгар сезона хурмы. При появлении этого оранжевого плода на прилавках, пройти мимо него невозможно: яркие мясистые плоды, аккуратно сложенные в ящиках, необратимо притягивают взгляд. Поговорим с вами о сортах хурмы, ее полезных свойствах и узнаем, как выбрать самый спелый и невяжущий плод, в этом материале. Сезон хурмы начинается с конца сентября и заканчивается в конце декабря. Самые вкусные сорта хурмы Существует более 300 сортов хурмы, но расскажем о самых популярных и доступных: Почему вяжет хурма? Вяжущий вкус придают танины - дубильные вещества, которые содержатся в кожуре плодов. А что по КБЖУ? В переводе с латинского, хурма - пища богов или же божественный огонь. В 100 г хурмы мы найдем от 65 до 130 ккал, 0,4 жиров, 0,5 белков. В среднем плод весит 150-250 г. Полезные свойства хурмы 1. Источник йода. Неожиданно. правда? На 100 г плода приходится 30 мкг этого ценнейшего микроэлемента. Недостаток йода оказывает существенно влияние на умственное и физическое
6 секретных свойств хурмы, о которых вы не знали.
11 ноября 202311 ноя 2023
13
3 мин