Елизавета II является прекрасным примером того, что старость может быть красивой и сияющей, поэтому британцы часто называли ее лицом здоровья и хорошего самочувствия.
Королева не скрывает, что во многом благодарна придерживанию здорового образа жизни и привитой еще с молодости любви к времяпровождению на свежем воздухе и верховной езде.
К своим диетам Елизавета относилась с особой любовью, при этом в еде была неприхотливой и отдавала предпочтение обычным блюдам.
В течение длительного периода в Британии было непатриотично быть слишком похожим на того, кого мы сегодня называем «гурманом». Любимым приемом пищи был послеобеденный чай "Джарджалинг" с вкусным дополнением в виде бутерброда или сладкого десерта.
Приемники Елизаветы утверждали, что она всегда отдавала предпочтение самым маленьким кусочкам торта, даже на самых грандиозных мероприятиях. Как говорила королева: «Как советую диетологи, вы должны иногда давать себе разрешение на угощения, но всегда с мерой!»
Необычно в предпочтениях то, что королева была любителем по утрам насладиться джин-коктейлем, за которым тут же следовал бокал красного вина или шампанского за обедом.
Аристократ Козлов, когда встречал мужа королевы Филиппа, отметил, что принц яро восхищался прекрасной кожей королевы. Что касается ее ухода за кожей, так это простое отношение к уходовым средствам.
Королева в своем уходе не использовала исключительно брендовую косметику, а напротив, в течение долгих лет пользовалась абсолютно разными марками косметики. Зачастую отдавала предпочтение в выборе – увлажняющим кремам фирмы Cyclax.
Элизабет имела особое отношение к стрессовым ситуациям, она уверяла, что имеет способность адаптироваться в наступающем коварном стрессе, который многие переживают плохо из-за боязни перемен».
Количество стресса и умение грамотно с ним справляться, напрямую влияет на долголетие и наличие или отсутствие болезней.
Питание королевы Елизаветы II
Приготовление всех блюд и составлением меню, занимались выдающиеся шеф-повара Букингемского и Виндзорского замка. Прежде чем блюда появлялись на столе у королевы, полное меню и вариация подачи, согласовывались лично с ней за несколько дней до трапезы.
По словам команды шеф-поваров Елизаветы, специалисты подбирали меню на 3 дня вперед, чтобы успеть заказать самые лучшие и свежие ингредиенты.
Приемы пищи королевы Елизаветы II
Завтрак
Елизавета II начинала свое утро с любимого чая "Дарджалинг", который славится своими плантациями находящимися на высоте 2000 метров над уровнем моря. Женщина не любила портить особенный вкус чая, поэтому выпивала чашечку без сахара и добавления молока.
Также любила распить чай с двумя бисквитами, затем завтракала йогуртом и тостами, нередко с ягодным джемом.
Обед
Королева питала особое отношение к рыбе, поэтому на обед зачастую отдавала предпочтение рыбе и овощам. По словам ее приемников, за обедом с Елизаветой, частым блюдом была камбала с добавлением шпината. Когда монарху приходилось обедать одной, она всегда отказывалась от быстрых углеводов, таких как: макароны, картофель и хлеб.
После обеда, всегда следовал чай с любимым дополнением. Зачастую это был сэндвич с лососем и огурцом. Однако, нередко королева любила побаловать себя шоколадным или имбирным пирогом, за съеденной мерой которых, Елизавета серьезно следила.
Ужин Елизаветы II
По словам близких, приоритет в вечернее время, королева отдавала большому количеству овощей, мясу и рыбе.
В роли белковой пищи она выбирала стейки из филе с грибным соусом из алкогольной основы. По рассказам журнала «Hello! », ей также нравился паштет из лосося и форели.
Любимыми десертами был горький шоколад, свежие ягоды и белые персики, выращенные на родных землях вблизи Виндзорского замка.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Надеюсь, вы нашли для себя много интересного. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за здоровьем и быть в курсе интересных новостей❤️
Как вам приоритеты королевы в питании, как бы думаете, такая диета способна продлить жизнь? Делитесь своим мнением в комментариях 👇🏻