Не знаю, какая у кого погода сейчас за окном, главное, чтобы на душе было тепло! А что согревает человека, придаёт ему сил и уверенности? Конечно же, великое чувство — ЛЮБОВЬ! Мы всегда с придыханием восторгаемся красавицами-невестами, оцениваем элегантность жениха. Пусть даже молодожёны совершенно посторонние для нас люди. Свадьба у всех вызывает положительные эмоции. Поэтому приглашаю вас на очередное торжество любви!
26 июля 2014 г. в немецком городе Штраубинг в базилике Святого Якова состоялось бракосочетание принца Франсуа Орлеанского и Терезы фон Эйнзидель. Жених является четвертым ребенком графа и графини д,Эвре. Его дедушкой был покойный принц Анри, граф Парижский, орлеанист, претендующий на французский престол. Невеста также имеет значимые королевские корни. Её бабушка по материнской линии, принцесса Инига фон Турн-и-Таксис, была дочерью принцессы Елизаветы Люксембургской, сестры великих герцогинь Марии Аделаиды и Шарлотты.
Пару познакомили их общие друзья. Судьбоносная встреча произошла в Вене на балу, устроенном принцессой Марией Лихтенштейнской. Молодые люди утверждают, что это была любовь с первого взгляда. Не помешал даже языковой барьер. Общаются влюблённые на английском. Хотя в предсвадебных интервью Тереза клятвенно обещала выучить родной язык будущего мужа — французский.
Для своего самого особенного дня невеста выбрала корсетное платье с пышной юбкой от шотландского дизайнера Брайана Ренни. Корсаж и рукава наряда были украшены вышивкой. На мой взгляд платье скучное, не за что зацепиться взгляду, не тут на вкус и на цвет, как говориться фломастеры разные.
А вот голову новобрачной прекрасно дополняла элегантная бриллиантовая тиара, хотя и не без "косяков". Украшение датируется XIX в. и, как заверяют авторитетные источники, принадлежит принцессе Амели д'Юрах графине Вюртембергской матери Терезы. Специально для этого бракосочетания центральный бриллиант грушевидной огранки был заменен на сапфир аналогичного гранения. С какой целью был совершен такой "акт вандализма" неизвестно. По моему скромному мнению, сияние бриллиантов не затмит ни один драгоценный камень. Тем более, что тиару так глубоко расположили в причёске, что знаменитых сапфировых переливов никто и не заметил. Венец удерживал длинную фату невесты и этим был хорош.
Стоит уделить пару строк и образу жениха. Его дневной фрак смотрелся вполне гармонично со свадебным нарядом невесты. Белую рубашку, бледно-жёлтый жилет и синий галстук с принтом объединял в единый ансамбль серый цилиндр. Головной убор принца Франсуа также выгодно скрывал разницу в росте между молодожёнами.
После церемонии венчания пара вместе с гостями переместилась во двор родового гнезда невесты — замок Schloss Schönach. Вечеринка гремела на всю округу до самого рассвета.
По прошествию 9 лет можно с уверенностью сказать, что этот брак действительно был заключён по любви. В семье подрастает уже трое наследников: двое сыновей и дочь. Принц Франсуа — успешный ландшафтный дизайнер, а его супруга — счастливая мать и домохозяйка. Пара живёт уединённо, редко попадая в светские хроники. Это ли не счастье?