Знакомство с журналом
Мое знакомство с журналом «Моя прекрасная дача» произошло много лет назад. Журнал я не покупала и не выписывала, стопку разных журналов мне дала почитать одна знакомая, которая работала на почте. Среди журналов было много изданий кулинарной тематики, таких как «Люблю готовить», и несколько номеров дачного журнала. Дачный журнал понравился моим родителям, особенно моему отцу, каждый номер он ждал с нетерпением, читал от корки до корки, делал закладки, что-то переписывал.
Журнал научил строить планы и их воплощать
В 2014 году мои родители попали в серьезное дорожно-транспортное происшествие, на огромной скорости на встречную полосу в них влетел автомобиль АУДИ, родители чудом остались живы. Папа долго лежал в больнице, не вставал, перенес три сложных операции, мама лежала в другой больнице с тяжелыми травмами. Автомобиль после аварии не подлежал восстановлению.
После аварии самым главным в жизни стало возвращение родителей к полноценной жизни. Это было очень трудно после полученных переломов и травм. В этом помог журнал «Моя прекрасная дача», я принесла все номера в больницу по просьбе отца, он долгими больничными днями перечитывал статьи, потом мне их пересказывал в больнице, говорил, что хочет посадить, какие советы дачников попробовать применить в следующем году. Я его слушала, а сама даже не представляла что это возможно с такими травмами.
Благодаря журналу у отца появились грандиозные планы по обустройству садового участка, а нам ничего не оставалось как только ему в этом помогать. Ведь после выписки из больницы он даже ходил с трудом, не говоря о том, чтобы брать лопату и что-то копать и сажать.
Первая статья
В один прекрасный день, читая очередной номер журнала я подумала, а почему бы тоже не написать, первое, что пришло на ум – были абрикосы, а точнее наш семейный опыт выращивания абрикос из косточки. И начался творческий процесс, я писала, потом переписывала, подбирала фотографии. И вот наконец то заметка была готова. Зашла на официальный сайт журнала, заполнила форму, где необходимо указать ФИО, адрес проживания, ответила на контрольный вопрос, вставила текст заметки, вложила фотографии и отправила. А дальше начался период ожидания.
Статью опубликовали довольно быстро. Дачники больше пишут про овощи, про картошку, а вот статей про сад немного, видно по этой причине и была быстрая публикация.
Первая моя статья была опубликована в 22 номере журнала за 2018 год. Заметка называлась «Саратовские страдания», в ней я рассказывала про свой опыт выращивания абрикос из косточки, о своих ошибках, и своем урожае.
Было приятно увидеть свое творение и фотографию своего сада.
Моя ошибка лишила меня гонорара
Дальше нужно было ждать авторский гонорар в 1000 рублей, который обещала редакция за присланный с фотографиями материал. Но гонорар за первую статью я не получила, потому что допустила ошибку при оформлении. Мне позвонили с редакции журнала и сказали, что денежное вознаграждение я к сожалению не получу, потому что не указан обратный адрес. Его нужно указывать не только при заполнении формы на официальном сайте, но и обязательно в самой статье. Это обязательное условие для получения авторского гонорара, невыполнение этого условия означает официальный отказ от денежного вознаграждения. И данная информация размещается в каждом номере, но я читая журнал никогда не обращала на это внимание.
Первое время было обидно, я долгое время не писала статьи, но со временем все обиды проходят. Тем более, что журнал в свое время мне оказал неоценимую помощь в трудную минуту.
Вот такой был первый страдальный саратовский опыт. Теперь я не допускаю ошибок, пишу чаще, регулярно получаю авторские гонорары и хорошие урожаи.
Вот такие крупные абрикосы сорта Краснощекий радуют урожаем, дерево было посажено моим отцом.