Найти тему

Электровоз ЧС4Т. Как он появился?

Доброго времени суток, я хочу вам рассказать про электровоз ЧС4Т.

ЧС4Т - Это пассажирский электровоз переменного тока (25кВ) оснащенный реостатным тормозом. Электровоз имеет одну секцию и шесть осей. ЧС4Т выпускался заводом "Škoda" в период с 1973 по 1986. По сравнению с ЧС4 в электровозе очень сильно изменили кузов и применено реостатное торможение.

Технические характеристики.

-2

Всего построено 510 единиц, конструкционная скорость 160 км/ч, Длина локомотива состовляет 19 980мм.

История создания.

-3

Электровоз ЧС4 имеет некоторые недостатки, в частности, пластиковый кузов, который пропускает электромагнитное излучение от контактного провода, что неблагоприятно влияет на локомотивную бригаду. Для устранения недостатков в 1971 году была выпущена модернизированная версия, получившая советское обозначение ЧС4Т.

-4

Первым электровозом (прототипом) этой серии стал ЧС4Т-161 (тип 62E0). Помимо смены кузова на стальной, были добавлены люки в боковых стенках для выемки мотор-компрессоров, изменены опоры кузова, а также произведено множество изменений в электрической части.

Конструкция.

-5

На электровозе широко применены тиристоры для фазового регулирования напряжения. Стабилизатор, преобразующий переменное напряжение 220 В в постоянное 50 В для питания цепей управления и освещения, получил тиристорный выпрямитель, позволивший обойтись без магнитного усилителя. Выпрямители питания вспомогательных машин (схемные номера 2201—2206) также стали тиристорными — это дало возможность сделать запуск машин плавным и поддерживать напряжение питания неизменным при колебаниях напряжения в контактной сети. Шкафы выпрямительных установок лишились мотор-вентиляторов; воздух для их охлаждения подают мотор-вентиляторы тяговых двигателей, для увеличения производительности которых пришлось повысить напряжение их питания с 210 В до 250 В. Источник:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%A14%D0%A2