Можно приготовить жульен на сковороде, если у вас нет кокотниц, вкус абсолютно тот же!
Нам понадобятся:
Шампиньоны – 1 упаковка;
Сливки – 100 мл;
Сметана или жирное молоко – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Сыр – 100 грамм;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Помыть, порезать на ломтики шампиньоны и обжарить на растительном или сливочном масле с луком до испарения жидкости. Добавить муку, перемешать, влить сливки или молоко, добавить сметану, посолить, поперчить и потомить ещё минут 5, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке и посыпать жульен, закрыть крышкой до расплавления сыра минуты на 2-3, готовый жульен посыпать зеленью. Жульен готов, приятного аппетита!