Найти в Дзене

Жульен на сковороде

Можно приготовить жульен на сковороде, если у вас нет кокотниц, вкус абсолютно тот же!

Нам понадобятся:

Шампиньоны – 1 упаковка;

Сливки – 100 мл;

Сметана или жирное молоко – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сыр – 100 грамм;

Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Помыть, порезать на ломтики шампиньоны и обжарить на растительном или сливочном масле с луком до испарения жидкости. Добавить муку, перемешать, влить сливки или молоко, добавить сметану, посолить, поперчить и потомить ещё минут 5, периодически помешивая.

Сыр натереть на терке и посыпать жульен, закрыть крышкой до расплавления сыра минуты на 2-3, готовый жульен посыпать зеленью. Жульен готов, приятного аппетита!

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳