Около 2-х месяцев назад я для себя сделал прогноз перспектив российской национальной валюты, который не стал оформлять в виде статьи (из опасений, что канал задизлайкают).
Такое у меня уже было. Я не раз удачно предсказывал рыночные развороты на укрепление рубля в то время, когда иностранная валюта уверенно шла вверх, пробивая все возможные рублёвые сопротивления. Мои публикации закидывали дизлайками. Потом проходило время, прогноз сбывался, но кому уже до этого было какое дело.
Так и в этот раз. В конце августа рубль активно проседал, я видел зоны и уровни, но своими соображениями не стал делиться на канале, уже наученный горьким опытом.
Теперь можно об этом рассказать, потому что люди теперь не будут над такими анализами смеяться.
Приведу лишь скриншот моего разговора с подписчицей:
Эти комментарии можно найти под видео о Карпином пруде, ниже прямая ссылка на публикацию.
Да, со сроками я несколько промахнулся, но в данном случае не суть. Мой метод прогнозирования не опирается на время. Лишь приблизительно. Я анализирую зоны покупок и продаж и соответствующие уровни.
Рассмотрим ситуацию только на USDRUR (Доллар-Рубль).
Из чего я исходил тогда, и какова ситуация сейчас?
Вы будете всё же смеяться, но со структурной точки зрения на месячном графике тренд по паре направлен вниз. То есть, на укрепление рубля.
К тренду вниз с начала лета прошлого года идёт глобальная коррекция, которая уже протестировала огромные теневые области, после чего начался откат по тренду.
Это именно откат, а не разворот тренда на рост рубля, если мы не фантазируем, а исходим строго из того, что видим на экране монитора.
Я отметил зону, куда с наибольшей вероятностью пойдёт продавец.
Теперь недельный график.
Из самого графика не понятно, почему рынок локально завернулся вниз именно от 102,50, думаю, что сыграла роль манипуляция вверх с круглым уровнем 100 рублей за доллар, но вполне допускаю, что терминал рисует большие свечи слева не вполне корректно и надо смотреть в других местах, на Инвестинге и т. д., я этого делать не буду. Исходя из графика как такового, зона разворота была чуть ниже. Но коррекция должна была, так или иначе, начаться приблизительно из того района, из которого она и пошла.
По недельке уточняем нижний край зоны будущего разворота, являющегося целью снижения, до 85,50, однако, зеркальная область поддержки слева (красный прямоугольник) находится ниже, и я делаю обоснованное предположение, что цена на снижении дойдёт до края зоны месячного тайма.
Так мы получаем цель снижения 84,50 или немного выше.
Дневку постить не буду, она здесь не информативна.
Что будет после
Исходя из недельного графика, затем будет рост до 112 рублей за один доллар. Дальше посмотрим.
Вот такие рассуждения в рамках технического анализа, если не прибегать ни к каким фундаментальным факторам. Если статья была Вам интересна или оказалась полезной, прошу ставить пальцы и подписываться на канал.
После смены схемы монетизации на Дзене настали не лёгкие времена. Денежку теперь платят каналу совсем небольшую, и я рад получить хотя бы моральное одобрение того, что делаю здесь. Так что, подписывайтесь, рекомендуйте канал друзьям, буду этому только рад.