Антон и Катя были женаты четыре года. Служебный роман, классическая история. Он был ее начальником, она была его секретаршей.
Красивые ухаживания, дорогие подарки вскружили голову Кате. Она, не раздумывая, согласилась стать женой Антона, сказав ему «да». Молодая женщина рассчитывала на то, что ее сказка продолжится и после свадьбы. Ничего не предвещало беды. Любовь продолжалась, только уже со штампом в паспортах.
Молодожены переехали жить к Антону. Как-то сразу повелось, что продукты, бытовые расходы и прочее легло на плечи мужа. А вот «женские штучки» оплачивала Катя, не вмешивая его в свои дела. Он платил ей зарплату «в конверте», и она не жаловалась. На эти деньги она могла позволить себе дамские радости: поход в салон красоты или новую сумочку.
На годовщину свадьбы Антон обычно устраивал Катюше сюрпризы: обычно это были поездки на дорогие курорты.
На три года семейной жизни они полетели на райские острова. Катя была очень счастлива, влюблена и довольна жизнью. А через пару недель после возвращения с радостью показала мужу тест на беременность.
После этого Антона словно подменили.
— Работать ты больше не будешь, — строго сказал он.
— Почему? Я чувствую себя превосходно.
— Мне нужно, чтобы ты родила здорового ребенка.
— Он будет здоров. Неважно, работаю я или сижу дома.
— Ты не понимаешь. Мне лучше знать, — отрезал Антон. — Завтра выйдет новая секретарша. Будешь передавать ей дела.
— Но я не хочу сидеть дома. Я хочу работать! Мне нужны деньги в конце концов...
— Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечивать семью. Разговор окончен.
Как ни пыталась Катя, никаких доводов Антон не принимал.
На следующий день ей пришлось вводить в курс дела новую помощницу мужа. К счастью, Тамара Анатольевна была уже немолодой женщиной и не представляла угрозы для их семьи, поэтому Катя немного расслабилась.
Она записалась на курсы для будущих мам, купила абонемент в центр для беременных, где проходили специальные занятия в бассейне и залах, занималась обустройством детской, выбирала мебель и вещи для малыша. В общем, коротала время до родов.
Иногда ей все же приходилось выходить на работу. Тамара Анатольевна часто болела и сидела на больничных, чем очень раздражала Антона.
Такие выходы «в свет» были для Кати настоящим праздником. К тому же они вносили в жизнь супругов новые краски, потому что Антон вспоминал, как идет его жене белая блузка и офисный стиль. Хотя каблуки он ей надевать запрещал.
— Беременным нельзя! Еще раз увижу, выброшу все туфли, — строго сказал он.
Катя не решилась проверять его слова. Поменяла туфли на балетки и отработала несколько дней вместо Тамары Анатольевны. А потом ее помощь больше не требовалась. Поэтому Катя сосредоточилась на подготовке к родам.
Первые дни после рождения малыша Антон был невероятно рад и окрылен.
Он буквально завалил Катю цветами, а на первый месяц сына он преподнес ей подарок: ключи от автомобиля.
— Спасибо, милый, — обрадовалась она. — Я так мечтала об этом!
— Дело не в мечтах. А в том, чтобы ребенку было комфортно.
Катя пропустила мимо ушей слова мужа. Она и сама любила своего малыша, и ей было понятно, почему Антон так говорил.
Первые три месяца новой жизни были переходными. Катя была готова к тому, что ребенок перевернет привычный уклад и что с его появлением все станет по-другому. Ей очень качественно объясняли, как вести себя с младенцем, что делать в том или ином случае. Но, к сожалению, на тех занятиях Кате не объясняли, что делать с самой собой и с семейной жизнью.
А этот вопрос все чаще всплывал в ее голове после бессонных ночей и адской нагрузки, избытка информации и огромного количества пунктов в чек-листе молодой мамы, по которому она жила ради здоровья сына. Катя все чаще избегала зеркал, чтобы не видеть в отражении свое лицо: бледное, нездоровое, покрытое высыпаниями от стресса и нервов.
— Боже мой, на кого я стала похожа... — говорила она сама себе, надевая на прогулку с сыном свои любимые джинсы, которые не держались на ее бедрах. Катя похудела так, что ее одежда стала на ней висеть, а мешки под глазами накидывали ей плюс десять-пятнадцать лет.
Гуляя с коляской, она иногда встречала красивых девушек.©Стелла Кьярри
«А ведь я была такой. Даже лучше...» — думала она, пролистывая фотографии на телефоне, которые были сделаны до беременности. Да что там, даже во время беременности Катерина выглядела лучше, чем в тот момент.
Длинные ухоженные ногти, легкий загар, гладкая кожа... а теперь ей было стыдно, что она не посещала косметолога ни разу после родов. Заниматься удалением лишних волос ей было попросту некогда, а кормление ребенка поставило крест на длинных ногтях.
— Если ты подойдешь к сыну с «маникюром», я сам обрежу под корень твои ногти, — пригрозил Антон. Катя имела неосторожность рассказать ему, что случайно поцарапала нежную кожу малыша, хотя ее ногти не были слишком длинными.
Чтобы не искушать судьбу, она не допускала подобных инцидентов. Из-за нестабильного питания ногти стали тонкими и ломкими, что еще сильнее «портило» ее руки.
Возможно, Катя продолжала бы мириться с таким положением вещей, но однажды ей пришлось заехать на работу к мужу в середине дня.
Перед этим она ездила с сыном в поликлинику и была одета в спортивный костюм и кроссовки. Она оделась так из-за удобства, но заходя в офис, Катя поняла, что ей не стоило появляться в офисе в таком виде.
Она поймала на себе столько разных взглядов: от сочувствующих до осуждающих и удивленных. А некоторые из работников ее и вовсе не узнали.
— Женщина! Вы куда?! Антон Валерьевич не принимает всех подряд! Только по записи! — окликнула ее какая-то девица, хватая за рукав.
— Меня он примет и без записи, — отрезала Катя. Она была неприятно удивлена поведением незнакомой девицы.
— Правила для всех одинаковые. Сядьте, я узнаю у Антона Валерьевича, примет ли он вас... к тому же вы с ребенком, а с детьми он не принимает, — полоснув взглядом по одежде Кати, сказала она. Катерина никогда не чувствовала себя такой ничтожной и униженной. Она обогнула девицу и без стука вошла в кабинет к мужу.
— Катя?
— Что за клуши работают у тебя в офисе? — выпалила она.
— Антон Валерьевич... тут женщина настырная... — следом в кабинет забежала девица.
— Не женщина! Я его жена! — не выдержала Катерина. — Кто это такая? Почему она не хотела меня впускать?
— Это Люба. Моя новая помощница.
Катя начала понимать смысл его слов.
Она обернулась, посмотрела на девицу... и осознала, что в ней было не так. Новая секретарша была слишком похожа на Катю лет семь назад. Она даже одевалась так же! И ей очень шла белая блузка, расстегнутая на пару пуговиц глубже, чем было положено по этикету.
— Простите, Антон Валерьевич... я не могла подумать, что это... что это... — замямлила секретарша. Малыш в переноске начал плакать и Кате пришлось его вынуть и взять на руки.
— Любочка, выйдите, пожалуйста, — сказал Антон.
— Значит, Любочка? А что с Тамарой Анатольевной?! Надоела старуха, решил молодуху нанять?! — вспыхнула Катя, успокаивая сына.
— Не позорь меня, Катерина, и не говори чушь. Тамара Анатольевна постоянно болеет, мне нет толку с такого работника. Она сама уволилась, предложив на замену свою дочь, Любу. Люба, между прочим, очень хороший секретарь!
— Не сомневаюсь в ее компетентности.
— Успокойся. Твой настрой негативно влияет на ребенка. Видишь, он плачет?
— Вижу. Я с ним 24 на 7. А вот ты многого не видишь.
— Не будем об этом. У меня через час важное совещание... зачем ты приехала?
— Ясно. Мне надо денег на массаж для сына. Вот направление.
— Хорошо, я оплачу на этот счет. Что-то еще?
— Да. Мне надо еще денег.
— Я оплачу. Сказал же!
— Ты не понял. Мне нужны деньги не только на массаж для сына. Я хочу сходить к косметологу и привести себя в порядок. Мне не нравится, что перед тобой маячит молодая незамужняя секретарша в чулках, пока я сижу с сыном, превращаясь в моль.
— Катя... мы с тобой говорили об этом много раз.
— Значит, поговорим еще раз.
— Ты — мать. В первую, вторую и третью очередь. Сыну нужна забота, любовь и материнское внимание, а не накрашенные губы и гладкая кожа. Я думал, что ты понимаешь это, — хмуро сказал Антон.
— Дело не только в потребностях сына, есть еще и мои потребности. И я думала, что ты понимаешь это, — ответила Катя.
— Свои потребности ты будешь закрывать тогда, когда ребенок вырастет. А сейчас будь любезна быть хорошей матерью. Разговор окончен.
Антон кивнул на дверь.
Первой мыслью Кати было закатить скандал. Но она понимала, что кроме сплетен в коллективе ничего не добьется. К тому же малыш устал и не переставал плакать. Нужно было ехать домой и в спокойной обстановке все обдумать.
Так она и поступила.
После случившегося Катя начала обращать внимание на поведение мужа. То, что раньше казалось ей нормальным, стало приобретать неприглядный оттенок и смысл.©Стелла Кьярри
Например, вечные разговоры о комфорте ребенка. О том, как будет лучше для сына. О тратах на него.
Антон был идеальным, даже слишком щедрым отцом. А вот про обязанности мужа он, казалось, совершенно забыл.
Все, что он тратил — было исключительно на цели, связанные с сыном. На него он не жалел ничего. Жена же, оставшись без зарплаты «в конверте», стала понимать, что их отношения изначально были построены неверно. Она сама была виновата, что не приучила мужа к тому, что и ей нужна финансовая поддержка, особенно в декрете.
Катя и подумать не могла, что Антон поставит ей такие условия. Но терять мужа Кате не хотелось. Она любила Антона со всеми его недостатками, поэтому ей требовалось срочно возвращать его интерес.
Она понимала, что ей не хватает денег на дорогих мастеров, поэтому нашла несколько специалистов, которые только нарабатывали клиентов и договорилась об услугах за отзыв. С мастером маникюра ей повезло только с третьего раза. А вот косметолог оказался хорошим. Он посоветовал Кате, как правильно питаться, и вылечил ее сыпь. Кожа стала приобретать здоровый вид.
Поначалу муж не замечал перемен в жене. Заметил он только тогда, когда вместо нового блендера, взамен сломанному, Катя купила себе новенький халатик.
Сначала муж оценил халатик. После долгого перерыва у них наконец-то случилась близость. Но вместо приятных слов после этого он начал обвинять жену.
— Ты поступила неразумно! Для чего тебе эта тряпка? Сыну нужно делать натуральное пюре, а вместо этого...
— Знаешь, Антон... эта «тряпка» нужна мне для того, чтобы почувствовать себя женщиной, а не бесполым существом, которое выполняет функции по обслуживанию твоего сына. И если ты это не понимаешь, то мне жаль!
— Дело не в том, что ты купила его. Дело в том, что ты не купила то, что важнее! — продолжил наставления Антон.
Катя не ответила. Она очень обиделась, осознав, что их семья строилась вокруг чужих интересов.
Она решила, что с того момента перестанет потакать указаниям мужа и будет настаивать на своем.
— Если ты не перестанешь меня игнорировать, я подам на развод, — заявила она, после того как выслушала новую порцию разумных доводов Антона.
— Ты в своем уме? Какой развод? У нас ребенок маленький!
— Значит, я просто уйду от тебя. И все. Живи как хочешь.
— А сын? Тебе плевать на него?
— Нет. Я люблю нашего сына. Но не собираюсь жертвовать собой ради него.
— Ты ненормальная мать. Зачем я женился на тебе? — тихо сказал Антон и Катя поняла, что шансов нет. Антон был слишком убежден в своей правоте. Для него жена переставала быть женщиной с рождением ребенка. А для Кати такое положение вещей было противоестественным.
Тем не менее она знала, что Антон не позволит ей так просто уйти.
Она собрала вещи, забрала сына и, купив билет на ближайший поезд, тайком уехала в родной город к своему отцу.
Он не ожидал, что дочь, которая счастлива в браке, будет стоять на пороге с малышом на руках.
— Ну, заходи... — сказал он.
Узнав, что натворила жена, Антон пришел в ярость. Но его планы по возвращении сына домой были отложены, потому что Любочка внезапно сообщила боссу неожиданную новость:
— Антон Валерьевич... я беременна.
— Зачем ты мне говоришь об этом? — он стукнул кулаком по столу.
— А что мне еще остается делать?
— Сколько?
— Что?
— Денег тебе дать сколько, чтобы ты молча сделала то, что в таких случаях делается?
— Я буду рожать.
— В таком случае, если окажется, что я действительно отец, то я заберу ребенка. Решай сама, — пригрозил Антон. — И заявление по собственному мне на стол.
Люба убежала в слезах. А уже вечером он общался с Тамарой Анатольевной.
— Ну и ну... Не ожидала я, Антон Валерьевич, от вас такого... — тихо сказала она. — Зачем девчонку соблазнили? Она ведь молодая совсем, а у вас семья.
— Это она меня соблазнила. Я не хотел. Впрочем, сейчас уже нет смысла выяснять, кто виноват. Я предлагаю вам полюбовно решить вопрос. Жену и сына я не оставлю из-за этой глупой оплошности.
— Мне очень неприятно все это слышать. И тем более отвратительно от мысли, что моя дочь рожала бы от такого, как вы. Уходите, мы сами решим этот вопрос. Нам от вас ничего не надо, — Тамара Анатольевна указала на дверь.
Антон ушел, а Люба призналась матери, что хотела привязать босса к себе, шантажируя фиктивной беременностью. Она надеялась забеременеть позже, когда он потерял бы бдительность.
Люба была уверена, что с женой Антона ничего не связывает, что он ее разлюбил. Она не боялась алиментов, потому что знала, что босс очень хорошо зарабатывает и вполне смог бы содержать две семьи.
Но идея Любы не воплотилась в жизнь. Антон оказался не таким идеальным «принцем», о котором она мечтала. Ей пришлось признаться в обмане и уволиться.
Из этой истории выводы сделала не только она. Антон понял, что нужно быть более разборчивым в связях. Поскандалив с Любой, он осознал, что Катя была почти что ангелом, и не так уж и много у него просила.
Он решил все вопросы и поехал за женой и сыном с цветами и подарками.
— Я не вернусь на прежних условиях, — проявила характер Катя.
— Условия будут иными. Я пойду на все, лишь бы вас вернуть, — тихо сказал Антон.
Изменится ли в их отношениях что-то в лучшую сторону — неизвестно. Жить с маленьким ребенком у отца Катя не хочет. Как вы считаете, стоит ли ей возвращаться?
Новая история
Интересная история о любви босса и подчиненной здесь
Спасибо за ваши лайки и подписку на канал!
Вам понравится: