Некоторые продукты можно заморозить, сохранив при этом текстуру и насыщенный вкус. Суп как раз относится к таким продуктам, и это отличный выбор. Его можно готовить большими порциями, он хорошо замораживается, и его легко разогреть на плите. Есть несколько факторов, влияющих на качество заморозки супа и его конечный вкус. Иногда ингредиенты в супах меняют свойства при заморозке. Например, некоторые крахмалы больше склонны к впитыванию жидкости и становятся мягкими или сырыми, а большинство молочных продуктов расслаиваются или меняют текстуру после повторного нагрева. Перед заморозкой убедитесь, что в состав супа не входят сливки, молоко, сыр, белый рис, макароны и нарезанный картофель. Так, если вы попробуете заморозить суп с лапшой, после разморозки он преобретёт слегка серый оттенок, что не слишком аппетитно. Супы с морепродуктами тоже лучше не замораживать, поскольку их текстура не всегда сохраняется после процесса заморозки и оттаивания. Перед заморозкой свежий суп должен полностью